-
givoglotik
Рыбки для травника
Подскажите, каких рыбок содержат в травниках, скейпах и голландцах?
Что за рыбки?
Что это за рыбки?
Пол рыбки гуппи
Рыбки с Алиэкспресс
Исчезают рыбки
-
Metal
Так харацинок мелких держат и расбор. Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дезайн скейпа.
-
Наталья
У меня живут:
микрорасборы галактика, макулата, бригитта, урофтальмойды...
Покрупнее:
иреатрина вернера, гертруды, фуркаты, сенгифер...
Еще отики конечно...
Креветки самое то! Только не хищные...
А вообще выбор огромный, как и сказал Дима...
микрорасборы галактика, макулата, бригитта, урофтальмойды...
Покрупнее:
иреатрина вернера, гертруды, фуркаты, сенгифер...
Еще отики конечно...
Креветки самое то! Только не хищные...
А вообще выбор огромный, как и сказал Дима...
Metal Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дезайн скейпа.
-
Sheen
Попробую здесь задать вопрос.
Есть аквариум на 120 л. Хочу в нем устроить травник. Что есть из свободного оборудования:
1. внешний фильтр Эхеймовский.
2. Две лампы в крышке. Уточню поздней их суммарную мощность.
3. Само-собой: грелка и термометр.
4. Готов приобрести еще один агрегат для обогащения СО2.
Отсюда вопросы:
1. Уместно ли будет в нем содержать петушка с тремя "курочками"?
2. Не хочу устанавливать компрессор с воздухом. Не задохнутся ли там петушки с их лабиринтами? А как насчет пары золотистых сомиков для уборки территории?
3. Да! И кстати. Какую мощность ламп нужно сделать и какого цветового диапазона?
Давно хочу организовать качественный травник и петушки нравятся. Можно ли объединить в одной упаковке ???
Есть аквариум на 120 л. Хочу в нем устроить травник. Что есть из свободного оборудования:
1. внешний фильтр Эхеймовский.
2. Две лампы в крышке. Уточню поздней их суммарную мощность.
3. Само-собой: грелка и термометр.
4. Готов приобрести еще один агрегат для обогащения СО2.
Отсюда вопросы:
1. Уместно ли будет в нем содержать петушка с тремя "курочками"?
2. Не хочу устанавливать компрессор с воздухом. Не задохнутся ли там петушки с их лабиринтами? А как насчет пары золотистых сомиков для уборки территории?
3. Да! И кстати. Какую мощность ламп нужно сделать и какого цветового диапазона?
Давно хочу организовать качественный травник и петушки нравятся. Можно ли объединить в одной упаковке ???
-
Ю.В.
Четыре петушка в 120л потеряются.
Не понял вопрос. Если у них будет доступ к воздуху но поверхности, то не задохнутся и компрессор не нужен. А если не будет- то задохнуться и с компрессором.Sheen Не задохнутся ли там петушки с их лабиринтами?
Если Вы имеете в виду анцев- то то же самое, что с петушками.Sheen А как насчет пары золотистых сомиков для уборки территории?
-
Sheen
Основное назначение планируемого акваса - травник. Дабы не "вымывать" дорогостоящий СО2 не хочу запускать туда требующих кислород рыб. На ум приходят петушки с их лабиринтами. Но и пара сомиков, постоянно ковыряющихся в грунте будут в самый раз. У них вроде как тоже какая-то "дополнительная система дыхания" есть. Невзирая на предполагаемое обилие растительности осознаю, что обязателен свободный доступ к поверхности воды для дыхания.
Значит делаем вывод - компрессор не нужен (не вымывается СО2, рыбкам дышать будет вольготно и без него, шума меньше от отсутствия компрессора).
Теперь по лампам. Какой цветовой диапазон посоветуете, мощность и количество при уровне воды 40 см?
И по фильтру. Внешний Эхейм по принципу заполнения - биологический уместен для травника?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
Значит делаем вывод - компрессор не нужен (не вымывается СО2, рыбкам дышать будет вольготно и без него, шума меньше от отсутствия компрессора).
Теперь по лампам. Какой цветовой диапазон посоветуете, мощность и количество при уровне воды 40 см?
И по фильтру. Внешний Эхейм по принципу заполнения - биологический уместен для травника?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
-
Metal
Виктор, вы ерунду говорите! Вы думаете, если подавать Со2, то не будет кислорода? Вы ошибаетесь, его еще больше будет, так как растения его будут еще лучше вырабатывать. А если будет передоз по Со2, то и сомики ваши и лабиринтовые сдохнут.
Так что выбирайте любых рыб, какие вам нравятся.
Выбирайте из этих критериев.
Так что выбирайте любых рыб, какие вам нравятся.
Выбирайте из этих критериев.
Metal Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дизайн скейпа.
-
givoglotik
Дим, он имел ввиду, что аэрация - пузырьки, выбивают СО2!Metal Вы думаете, если подавать Со2, то не будет кислорода?
-
Metal
Аэрацию по любому в травник с подачей Со2 нельзя, и по этой причине Виктор думает, что в воде не будет кислорода.