Gora

Рыбки в 25 литров

3128

Скоро освободится маленькая баночка, уже подумываю кем ее заселить, поковырял форум и хотел бы посадить туда: данио, гуппи и неонов, а так же креветочек вишневых. Но так и не смог разобраться, можно ли все это в одну банку и в каком количестве (если штук по 5 можно, то замечательно). А еще покатит ли им крупный грунт и гипсовая коряга или это не принципиально?

Что за рыбки?
Что это за рыбки?
Исчезают рыбки
Лабиринтовые рыбки
Однолетние рыбки
Metal

Крупный грунт креветкам не желателен. Да и растения в крупном грунте плохо растут или вообще не растут, а они нужны креветкам, да и неоны себя лучше в зарослях растений чувствуют.
Gora

Metal Крупный грунт креветкам не желателен. Да и растения в крупном грунте плохо растут или вообще не растут, а они нужны креветкам, да и неоны себя лучше в зарослях растений чувствуют.
А по кол-ву рыб нормально получается (15 рыб + 5 креветок) на такую банку?
С грунтом понял, а для растючки тогда еще и свет усилю (сейчас 5 ватт сберегайка).
Metal

Нормально, если есть фильтр и компрессор. И про подмены забывать не стоит. Сберегайку можно на 15-20вт поставить, лучше 4200к или 2700к.
greblin

Данио в 25 литрах утопия , им место для плавания нужно . Креветки без большого количества растений быстро кончатся , их слопают гупяхи во время линьки .
Gora

Metal Нормально, если есть фильтр и компрессор.
Два фильтра оба с аэрацией.
Metal И про подмены забывать не стоит.
1 раз в неделю 20-30% с сифнокой грунта нормально?
greblin Данио в 25 литрах утопия , им место для плавания нужно
А кого тогда посоветуете вместо них? Хотелось бы разнообразных малявок :) и какое нормальное кол-во рыб для такого объема?
greblin Креветки без большого количества растений быстро кончатся , их слопают гупяхи во время линьки .
А если растючки много разной насажаю, креветки выживут? И не потребуется ли для растючки СО (напомню ,у меня вода с низким kh, в которой много углекислого растворяется)?
Наталья

Gora А если растючки много разной насажаю, креветки выживут?
Это как повезет...
Gora И не потребуется ли для растючки СО
Смотря, что сажать надумаете... Для большинства растений не понадобится...
Ю.В.

С неонами креветки, скорее всего выживут, если будет много растючки и обязательно мох. С гуппи- сложно сказать. В 25л можно еще пару лялиусов (но без креветок), расбор, сомиков мелких (кориков, отиков). Мне эритрозонусы мои нравятся. Можно, если вообще без креветок, петушатник сделать.
Gora

Студентка Смотря, что сажать надумаете... Для большинства растений не понадобится...
Что-нибудь не прихотливое и не дорогое :)
Ю.В. С неонами креветки, скорее всего выживут, если будет много растючки и обязательно мох. С гуппи- сложно сказать.
Может запустить сначала неонов и креветок, а когда креветок станет много запустить туда гуппи, врятли прям всех сожрут :)
Ю.В. сомиков мелких (кориков, отиков).
для них, как и для всех сомов, каряга натуральная нужна?
Ю.В. Мне эритрозонусы мои нравятся.
а они с гуппи, с неонами и креветками как сочетаются?
Наталья

Gora Что-нибудь не прихотливое и не дорогое :)
Тогда точно Со не понадобится...
Gora Может запустить сначала неонов и креветок, а когда креветок станет много запустить туда гуппи, врятли прям всех сожрут :)
Попробуйте конечно, говорят у некоторых живут...
У меня жили эндлеры (они меньше, чем беспородные гуппи), так они даже взрослых вишен ловили... Уж не знаю, чем бы все закончилось, но я гуппях отсадила...
А у Аленки в сильно заросшем мхом аквариуме, гуппи полностью истребили креветок... Не за один день конечно, но извели полностью...
Так что рискнуть конечно можно)))
Gora для них, как и для всех сомов, каряга натуральная нужна?
Коридорасам коряга не нужна... Отикам желательно...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Про неонов и эритрозонусов не скажу, не держала...