Мотив

Как избежать вырождения креветок? В видовом смысле!

1433

Я не силен в креветках, для меня это как сопутствующее население любого травника. Запускаешь нормальных красных (вишен) , через год ни пойми что. И полосатые и серые и желтые. Кроме вишен то и не держал больше ни чего. От куда такое разнообразие не понятно? И вообще можно с этим как то бороться ( видовым вырождением)? Может такая тема и была я не нашел. Да и еще вопрос: Самцы от самок отличаются по цвету? Мой друг мне заявил что, серые это самцы, а красные это самки. Правда или нет разъясните? Извините за дебильные вопросы. Заранее спасибо!

Соль для креветок. Подготовка воды для креветок
Линька креветок
Поведение креветок
Гибридизация креветок.
Фотогалерея креветок
Metal

Мотив через год ни пойми что. И полосатые и серые и желтые.
Возможно в крови у них фиговые гены. Продали то вам по окрасу хороших, а они по любому будут и плохих рожать. Это номрально.
Чтоб не происходило такого, нужно вовремя обнаруживать некондицию и отлавливать. Оставлять только ярких экземпляров.
Мотив амцы от самок отличаются по цвету? Мой друг мне заявил что, серые это самцы, а красные это самки.
Да, самцы более бледные и мельче.
Мотив

Спасибо! Производить селекцию точно не получится, поди поймай ее в 300 литровой банке :hi_hi_hi: засаженной растючкой их там больше 200 штук наверное.
DDD

А в каком возрасте они окрашиваются,чтобы понять каких на корм.Мелочи родилось очень много,как теперь сифонить грунт.
serj973

DDD как теперь сифонить грунт.
Так и сифонить - в емкость - потом от туда отлавливать, сразу проводя селекцию зазевавшихся крупных.
А вообще, по моим наблюдениям, цвет сильно от места обитания зависит - мои бледные в аквариуме, становятся очень яркими в теплице, в чугунной ванной, под прямым светом - так что, возможно, вы покупаете ярких, выросших в иных условиях, а у вас они бледнеют, просто за недостатком каких-то веществ. Возможно, это железо - замечал, что и рыба в железных емкостях, становится гораздо ярче, но, это, конечно, не совет насыпать ржавых гвоздей в аквариум.