Здравствуйте, помогите сохранить сомика!
С нетбука не могу заполнить анкету. Вобщем, запустила аквариум 18.02.12 (по правилам), до вчерашнего дня там жило 3 подростка пецилий красных и штук 8 вишнёвых креветок. 19.03 сделала тесты: аммиак-аммоний и нитрит по нулям, нитрат 5-10, рН 7,5, Gh 14, Kh 9. Обрадовалась, что аква хорошо запустилась и побежала за новыми рыбками: купила 3 коридорасов крапчатых и 4 тетры. Приехали запазухой в одном пакете. Переводила полтора часа, потом выпустила в аквариум. Ещё в пакете один сомик на бок заваливался - прочитала что при транспортировке такое может быть. Но сегодня он такой-же: почти не плавает, а замирает у дна и его заваливает на бок и даже переворачивает. Окраска бледная. Новых рыб пока не кормила. Сомики ещё малютки, 1,5 см всего, 2 других хорошо плавают и ищут еду, а этот болеет (((
-
olinca
Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо
Один из гуппи плохо себя чувствует
Риукин плохо себя чувствует
Один аквариум вымер полностью, ещё один остался
Мальки коридорасов не едят
Подозрения на плавниковую гниль у гуппи и коридорасов
-
Metal
olinca, не знаю как вы его выбирали, но он дистрофик/рахити/тубик.
Лучше унитазируйте его, все равно сдохнет. Не дай бог его еще и жрать будут, так же заразятся.
Лучше унитазируйте его, все равно сдохнет. Не дай бог его еще и жрать будут, так же заразятся.
-
olinca
Почему?? 2 других по-моему от него не отличаются! Я не выбирала, рыб много плавало там, потом в пакете посмторела - все живые, без повреждений... А что он заваливается так только когда адаптировала заметила ((
-
Metal
У него либо тубик, либо какая то кишечная инфекции. По фото видно, что он очень худой, со впалым животом. Голова не пропорционально большая.
Я вас предупредил, про возможное заражение остальных рыб, а вы думайте сами.
Ну и то, что он погибнет в ближайший месяц 99.9%
Давайте фото других коридорасов, может они се такие.
Я вас предупредил, про возможное заражение остальных рыб, а вы думайте сами.
Ну и то, что он погибнет в ближайший месяц 99.9%
Давайте фото других коридорасов, может они се такие.
-
Metal
Вы действительно не видите разницу? На верхнем фото у корика состояние на много лучше, но тоже худоват.
А то что плавник откусили, это норма, больных рыб всегда обижают и пытаются убить.
А то что плавник откусили, это норма, больных рыб всегда обижают и пытаются убить.
-
olinca
Нуу, они со вчера не ели... Между больным и здоровым вижу конечно разницу, но я и подумать не могла, что третий настолько плох :( Лечить совсем нельзя? От тубика вроде рекомендуют корм с канамицином давать?
-
Metal
От тубика ничего не помогает.
-
olinca
А с остальными что делать? Откармливать в общем аквариуме?
Больного отловила, но жалко его очень. А болезнь с него перешла в акву?
Больного отловила, но жалко его очень. А болезнь с него перешла в акву?
-
Лолита
Грунт крупный.
На голове нет налета белесого? Теле?
Нужны еще фото корика крупным планом с хорошим освещением в разных ракурсах.
Отсадник есть?
На голове нет налета белесого? Теле?
Нужны еще фото корика крупным планом с хорошим освещением в разных ракурсах.
Отсадник есть?