Риукин плохо себя чувствует

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Здравствуйте. Побродила по темам и поняла, что слишком часто промывала внутренний фильтр. Но вроде норм все было. А тут в мою дурную голову стукнуло вымыть его совсем и заново "запустить". Промыла и залила фильтр биостарт (Сера). Рыбеха моя дуреет. Плавает у поверхности, иногда выныривает за воздухом чуть не выпрыгивая. Была проблема с бурыми водорослями, но я чистила акву и заливала Тетру от бурых водорослей. Подскажите советом как действовать дальше?

Один из гуппи плохо себя чувствует
Один из коридорасов после транспортировки чувствует себя плохо
Заболел Риукин.
Риукин плавает на спине
Петушок не ест и ведет себя вяло

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Lisenok27 но я чистила акву и заливала Тетру
Всмыле "чистила"? стекла или спускали воду и чистили, а потом заливали новую? Заполните анкету, Вам ответят быстрее.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

не могу найти где заполнить. нажимаю ответить, но там нет заполнить анкету. уж простите

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Можете скопировать и по пунктам отвечать.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Можете скопировать и по пунктам отвечать.
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
Залила 03.11.13. 06.11.13 пришлось сливать, так как аквариум стоял неустойчиво. 18.07.2014 перезапуск со старой водой в связи с переездом
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 золотая
6. Растения в аквариуме: Анубиасы (2шт), Эхинодорусы (2шт)
7. Подкормка для растений: 1 раз Аквабаланс микро-комплекс
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме:речной гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): да
11. Фильтрация:Eheim 2012 200L круглосуточно
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:день
14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю по 30-40 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Glo флора и сан (10час)
17. Кормление:1 раз в день, разгрузочные дни, иногда раз в 2 дня, сухой корм JBL для золотых, мотыль
18. Недавние изменения:Промыла и залила фильтр биостарт (Сера), Рыбеха моя дуреет. Плавает у поверхности, иногда выныривает за воздухом чуть не выпрыгивая.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Какой у Вас объем аквариума?
Какие параметры воды сейчас?
Чем руководствуетесь включая аэрацию только днем?

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Всмыле "чистила"? стекла или спускали воду и чистили, а потом заливали новую?

При подмене води чистила стекла, растения, декорации,заливала Tetra Aqua AlguMin

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

А 1 и 4 пункты? И поясните, как именно Вы "чистили" акву? И как именно золотая себя ведёт- постоянно висит, плавники прижаты, как?

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Объем 150
Аэрация только днем - потому что дома слишком жарко и если закрыть крышку, вода может нагреться до 27 градусов. Поэтому держу открытым, так держится 24-25, а когда открыт аквариум булькание немного мешает спать. Параметры сейчас не напишу т.к. на работе. Могу только сказать про рН он вседа 7-8. Вода такая.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рыбка в принципе активна, плавники прижимает когда висит у поверхности. Зависает у поверхности воды и глотает воздух. Когда кормлю, она все съедает и потом какое-то время роется в грунте, затем опять наверх. Это стало происходить после промывки фильтра. Так она у меня всегда где-то копает грунт

Добавлено спустя 52 секунды:
Я постараюсь завтра выложить видео. И сделаю тесты воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Перекиси рыбехе налейте. Аптечной. На ваш объем кубиков 30. Для начала. Или позвоните домой, пусть домашние нальют. По приходу домой меряйте аммиак и нитрит. Если вспышка- то подмена. Процентов 70. С сифонкой. Но не за один заход. Слили 2/3, залили 1/3. Покурили 2 часа и долили остальное. пару ночей придется потерпеть аэрацию. Дня 2-3 рыбу не кормите.