РоманИванов

Действие костапура на коридорасов,неонов,анциструсов,мальков живородок

3130

Доброго времени суток,занес ихтик с новой рыбой,отсадил 3 больных с признаками,надо лечить весь аквас,подскажите кто сталкивался как костапур действует на боций марлера,коридорасы панда,золотистый,анциструс,еще проблема в отсаднике где находятся мальки живородок и мальки 2мес коридорасоа в общей банке плюс неоны. Появились по точке на 2 неонах,не отсаживал,поднял темпер до 30град,судя по точкам ихтик наш отечественный,может стоит поднять темпер до 33гр и подержать? Пока эпидемии нет,все едят. Боюсь потравить боций и мальков. Кто что посоветует,еще вопрос подавец в магазе настаивал на внесении костапура при освещении,на форумах пишут на ночь? Где истина? Благодарю заранее откликнувшихся.

Манка у неонов, гуппи, анциструсов
Живительное действие алкоголя на рыб
Дозировка костапура
Подмены воды перед внесением Костапура
Мор анциструсов
Klimkolomna

В инструкции написано лить без света. Так как на свету он разлагается. Продавцов слушать не надо. В моем случае часть рыбешек погибла после внесения. Может так препарат повлиял. Может погибли наиболее зараженные.
РоманИванов

Кто погиб конкретно?
дядя Вова

РоманИванов подскажите кто сталкивался
Я сталкивался. Из своего опыта - все сомы костапур переносят плохо. Но не гибнут сразу после первого внесения, а после двух-трех, и то- через несколько дней. Вероятно, он обладает накопительным эффектом. Коридорасы несколько меньше реагируют, а вот анциструсы, в особенности золотые - краснеют, раздуваются и помирают. Мелкая харацинка при внесении половинной дозы полностью излечивается и не погибает. Про боций и живородок не скажу - боций не держал, а живородки ихтиком никогда не болели.
ZealSight

Лечила обычных анциструсов костапуром от ихтика, половинными дозами. Были они ещё мальками по 2 см. Перенесли нормально.
bosmat

РоманИванов подскажите кто сталкивался как костапур действует на боций марлера
Интересный вид боций, ну ладно, боций лечить крайне сложно, тем более кастопуром.
Заполните анкету Как правильно создать тему в разделе Болезни аквариумных рыб!
РоманИванов

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Ихтиофтириоз
2. Литраж/габариты аквариума: Ювель рио 240
3. Когда запущен аквариум: Около года
4. Параметры воды: Неизвестны
5. Рыбы в аквариуме: 10 анциструсов,11 коридорасов,10 миноров,5 мечиков(пецилии),3 таракатума,2 боции морлера,20 данио,мальки живородок и коридорасов в отсаднике все рыбы молодые нет и года не более 5 см
6. Растения в аквариуме: Роголистник,лимонник,криптокорина,мох яванский,папоротник индийский,средне плотная посадка
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Речная окатаная галька до 0,8мм,раз в в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Песчанник,мопани,мангра
11. Фильтрация: Тетратек ех 1200 плюс родной фильтр на 1000л/ч
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Родное освещение,лампы для растений
17. Кормление: Випан,иногда заморозка,циклоп,мотыль,коретра
18. Недавние изменения: Занес с новой рыбой
Ваши предложения? Это я и так знаю,жду конкретных советов по конкретной ситуации

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
дядя Вова Я сталкивался. Из своего опыта - все сомы костапур переносят плохо. Но не гибнут сразу после первого внесения, а после двух-трех, и то- через несколько дней. Вероятно, он обладает накопительным эффектом. Коридорасы несколько меньше реагируют, а вот анциструсы, в особенности золотые - краснеют, раздуваются и помирают. Мелкая харацинка при внесении половинной дозы полностью излечивается и не погибает. Про боций и живородок не скажу - боций не держал, а живородки ихтиком никогда не болели.
Ваши предложения по данной ситуации конкретно? Половина дозировки? А остальные обитатели излечатся?
дядя Вова

ZealSight половинными дозами.
Ключевое слово
ZealSight

С моими анциками в одном отсаднике, теми же половинными дозами, лечились 2 пецилии редиски. Обе вылечились успешно. Впрочем, я ихтик очень рано заметила, на рыбах было буквально по нескольку точек. Возможно, потому, что захватила в самом начале, половинная доза и помогла всем одинаково.
Лечила по советам с этого же форума. Сама я ни разу не специалист :-):
РоманИванов

Да похоже что не только вы не специалист