Царапины на стекле. Что делать?

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

На передней стенке аквы появились царапины. Причина устранима, но что делать с последствиями? Может не кретично, но вид портит категорически. У меня возникла одна идея - есть такая штука, которой устраняют царапины на стеклянных поверхностях электрических плиток, может подойдет (увы других идей нет)? Подскажите пожалуйста, знатоки.

Царапины на стекле
Царапины на стекле аквариума. Как избежать царапин.
Царапины на оргстекле
Что не надо делать. И что делать, если произошел форс-мажор.
Мальки в больном аквариуме! Что делать, и делать ли?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

В сети много средств для заделывания таких трещин, но все зависит от их кол-ва и глубины.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Любым подходящим абразивом, но не усердствуя, и все время охлаждая, чтоб не треснуло.
Вроде есть еще способы, но не помню точно - погуглите.
Во, и я опаздал :dr_ink:

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Глубина не большая, не понял про обработку образивом, будьте добры помедленее, я буду записывать.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Полировать. Пастой гои, зубным порошком, "нулевкой" и т.п. Сложный способ. Залить чем-то проще - про это и надо гуглить.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

У меня друг полировал фары на авто пастой гои, результат был очень достойный.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Уже мониторю паутину, говорят пастой ГОИ - нельзя полировать, и судя по комментариям лучше вообще не полировать. Очень жаль, здорово портит картину аквариума и подрывает мой авторитет в глазах жены

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

А какой формы у вас аквариум?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

ВиталийВиталий говорят пастой ГОИ - нельзя полировать, и судя по комментариям лучше вообще не полировать.

Чушь - все можно - вон мастер говорит, есть средства для маскировки - заливки. И это лучше, если опыта полировки нет - легко можно накосячить.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Аквариум обычной прямоугольной формы не фирма, но и не г. какое нибудь, а о каких заливках идет речь? Вы добрый, я вижу подскажите конкретней