Ромашка
Свой на форуме
Саратов
128 / 12 раз

Царапины на стекле

4578

Раньше как-то не обращала внимания, но вот сейчас сижу смотрю на аквариум и вижу довольно много царапин на лобовом стекле, потёрла пальцем, они чувствуются, очень некрасиво, может их как-нибудь отполировать или там ещё что-нибудь сделать, чтоб не видно было, или это вообще невозможно? :-( И ещё, Самая заметная около 2 см, вдруг аквариум от неё лопнет? :sh_ok:

Царапины на стекле. Что делать?
Царапины на стекле аквариума. Как избежать царапин.
Царапины на оргстекле
Царапина на переднем стекле
Налет на стекле аквариума
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

2 см - это длина,ширина или глубина?
Smelov
Старейшина
Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Kapitan ширина или глубина?
Прикололся? ;;-)))
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

:f-l-u-d:
Ромашка
Свой на форуме
Саратов
128 / 12 раз

Длинна конечно, не глубина же :-) ( у меня не океанариум) Ну а если правда, на ощупь она чувствуется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я всё время стенку чистила палочкой от суши, неужели она могла такие царапины оставить?
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Я конечно не уверен на счет аквариумного стекла, но вот шлифовка стекол фар удовольствие дорогое, не думаю что аквариумное дешевле, ибо принцип тот же. А скорее дороже ибо размер больше. Да и потом банку придется разбирать на стеклышки. Проще уж новый купить.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
тут можно посмотреть ...
Ромашка
Свой на форуме
Саратов
128 / 12 раз

Ну таких бытовых методов не существует?Может потереть чем-нибудь :ne_vi_del:

Добавлено спустя 59 секунд:
Ссылка не работает(((
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Царапина на любой поверхности - это углубление, и соответственно есть 2 способа от него избавиться, либо сравнять поверхность с дном царапины (отшлифовать), либо заполнить чем либо. Заполнить без ухудшения внешнего вида стекло аквариума - не получится. А про полировку думаю Вы почитали.
...
Ромашка
Свой на форуме
Саратов
128 / 12 раз

Спасибо за советы :-): Про полировку я поняла, а про то, не лопнет аквариум от неё?
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Так я Вас и спросил какие параметры царапины? Скажем по другому, на сколько она глубокая?