FTW

Меченосец VS. золотая

5185

Ситуация такая. С января в 100-литровом углу была тишь да благодать. По совету форумчан убрал один коралл, чтоб расчистить площадку для сомов, а теперь насмотревшись красивых травников решил убрать и второй. На выходных я убрал коралл, хорошо просифонил дно, заменив 40% воды и заметил странную картину. Мой старый меченосец (из старого аквариума, отличаю его по более темному цвету в отличие от новеньких) начал гонять самую большую золотую. Всё в бока её долбить и кусать пытается. Когда та прячется, то он переключается на остальных двух, что меньше.

Ситуацию с одной из золотых я почти решил - на недели отдам брату, но будущее остальных меня смущает. Это у меченосцев весеннее обострение или теперь так будет всегда и стоит попрощаться с остальными золотыми? Хотелось бы хоть красную шапочку оставить, её вроде они пока не трогают.

С остальными жителями меченосцы соблюдают полный нейтралитет.

Чем отличаются Лирохвостый меченосец и Вуалевый меченосец?
Меченосец умирает
агрессивный меченосец
Меченосец не может родить
леди меченосец легла на грунт
Metal

Золотых мечи и другие живородки любят кусать, так что все в норме. :hi_hi_hi:
FTW

Metal Золотых мечи и другие живородки любят кусать, так что все в норме.
То есть всё нормально и волноваться не о чем? Просто золотая, на которую меченосец устроил охоту, вся зашуганной выглядит, куда уже только не прячется. В любом случае её ждёт теперь переселение, всё-таки мне её жалко. Но и смешно тоже - такая здоровая бегает от малявки. :-)
Smelov

FTW всё нормально и волноваться не о чем?
Живородки выделения с золотух слизывают, по этому кажется что гоняют.
gtrx

FTW Всё в бока её долбить и кусать пытается. Когда та прячется, то он переключается на остальных двух, что меньше.
Я думаю со временем он должен успокоиться. У него наверно стресс от перестановки и вмешательства с выше... вот он и срывается на золотых :mi_ga_et:
FTW То есть всё нормально и волноваться не о чем? Просто золотая, на которую меченосец устроил охоту, вся зашуганной выглядит, куда уже только не прячется. В любом случае её ждёт теперь переселение, всё-таки мне её жалко. Но и смешно тоже - такая здоровая бегает от малявки.
Видели бы вы как у меня скалярия птера в 2 раза больше себя гоняла...
FTW

Спасибо за ответы ребят, успокоили :dr_ink:
Metal

FTW То есть всё нормально и волноваться не о чем?
Вы не поняли, волноваться есть о чем, а именно о золотой.
А нормально поведение меченосца, и говорит о том, что он не отстанет от золотой.
Так что отдайте/продайте ее, а то она будут жить и умрет в мучениях.
FTW

Metal Так что отдайте/продайте ее, а то она будут жить и умрет в мучениях.
В среду отдам. Всё равно у меня перенаселение и по любому надо потихоньку его уменьшать. Сомов очень жалко, а вот золотых мне изначально не хотелось. А тут и предлог хороший - это война :pi_rat: :-)
gtrx

Metal Так что отдайте/продайте ее, а то она будут жить и умрет в мучениях.
А если он на других переключится? Тогда придется выбирать либо мечь либо золотые. Может его отсадить на недельку глядишь угомониться, ведь до перестановки все нормально было?
Metal

gtrx, нет, меченосцы всегда будут золотых кусать. Дядя Вова уже сказал, из за чего.