FTW

Анцитрусы и их разведение

2234

Заинтересовал вопрос об анцитрусах. Можно ли поконкретнее узнать о различиях самца и самки? В обзорной статье читал про усики, но хотелось бы в фотках на это посмотреть (отдельно самца и самку). И маленьких анцитрусов уже можно по полу отличить или только подросших?

И второй вопрос про трубку для нереста. Обязательна ли она, насколько большая и из чего (нержавейка сойдёт или пластик)?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Похоже сам спросил, сам отвечу. Сейчас поискал и нашёл фотки (ниже прилагаются). У меня походу самка. Решил просто всё-таки избавиться от золотых (брату аквариум отдали) и купить анцитрусу пару :-):

А трубка как я понял керамическая без сквозного отверстия, в два раза длиннее сома и чуть в диаметре больше. Сойти может и чашка.

P.S. Может кому ещё информация пригодится.
Фото Анцитрусы и их разведение (photo#18149)
Фото Анцитрусы и их разведение (photo#18150)

Продаю - гупи, сомы анцитрусы,улиток (Химки)
Разведение гурами
Разведение Рамирези
Разведение гуппи
Разведение золотых
gtrx

FTW P.S. Может кому ещё информация пригодится.
Этого не надо тема специальная есть.
Кстати на втором фото тоже самец :mi_ga_et:
FTW

gtrx Кстати на втором фото тоже самец
А как самка выглядит, можно фото? :-):
gtrx

FTW А как самка выглядит, можно фото?
Практически также только без "рогов" :ti_pa:
FTW

Тогда я вообще запутался. :du_ma_et:
Написано же, что у самки возможны маленькие усики как на второй фотке. Разве нет? Или самцы могут выглядеть как на первой и на второй фотке? Если честно, в магазинах я не видел анцитрусов с усами как на первой фотке, может если только маленькие ещё. Но у меня анцитрус давно уже, где-то с начала осени 2011 и выглядит сейчас как на второй фотке 1 в 1.
gtrx

FTW Написано же, что у самки возможны маленькие усики как на второй фотке. Разве нет?
Да возможны. Но на фото самец подросток.
Влад Мельгуй

Самка вот так выглядит!
Фото Анцитрусы и их разведение (photo#21148)
Фото Анцитрусы и их разведение (photo#21149)
Фото Анцитрусы и их разведение (photo#21150)
LampCos

Скажите, а кто такие L-сомы, или как называют номерные?
П.С. Я так подозреваю что анциструсы тоже к ним относятся, поэтому здесь и спросил
Наталья

LampCos Скажите, а кто такие L-сомы, или как называют номерные?
Всё достаточно просто L - лорикаривые, а цифра - это порядковый номер, который присвоен ввиду отсутствия научного названия... Или LDA-номера Loricariidae "Das Aquarium"... Эти системы ввели немцы, но лишь для того чтобы было понятно о какой рыбе идёт речь и никакой другой смысловой или научной нагрузки они не несут... Эти системы просто позволяют аквариумистам понять, о какой рыбе идет речь при поиске информации, обмене, покупке и т.д.
Так что да и анцитрусы имеют свои номера :a_g_a: А есть еще всякие барианцитрусы, хемианцирусы, гипоанцитрусы и т.д. :-)