dmitry31

Постепенная, плавная подмена или досыпка грунта

1151

Озадачился тут вопросом, собственно говоря, сейчас у меня грунт какой то там из каспийского моря за 200р х10кг. Ну нифика не питательный. Растения все чахлые стоят(((
Пришла на ум такая, бредовая :-) , идея:
А что если, купить питательного грунта известных производителей (tetra или sera) и очень плавно, постепенно по чуть чуть, досыпать его в акву? Все равно, новый грунт, я так понимаю, будет достаточно мелкий, а мой нынешний крупный, он перемешается и более мелкий будет у дна, как раз около корней растений.
Возможно ли такое?
Или даже замена грунта, путем плавного, по чуть чуть, отбора старого грунта из аквы, и добавления нового?
В общем, реально ли это (замена или добавление) или только полный перезапуск?

Досыпка грунта
Вредность грунта
Смешивание грунта
Заиливание грунта
Декор из грунта. Био?
serj973

Да не особо - питательный ложится, в большинстве случаев, под низ, как проделать это с водой :nez-nayu:
Проще под корни добавить глиняных шариков, питательных гранул - продаются такие и т.п.
Roman

Если вы хотите класть таким образом питательный грунт (подложку), то ничего не получится.
Если обычный грунт - без проблем.
dmitry31

Roman Если обычный грунт - без проблем.
Я просто хочу сделать его более питательным, путем добавления более питательного грунта :-)
serj973 Проще под корни добавить глиняных шариков, питательных гранул - продаются такие и т.п.
под корни это под самый низ толкать, или можно слегка откопав пространства, положить и немного присыпать? Просто у меня слой грунта не на столько то и большой.. вот думал, как раз новым, более питательным, выровнять уровень, заодно хоть как то обоготить его.
Smelov

dmitry31 под корни это под самый низ толкать
Пинцетом под корни или рядом с корневищем, тогда корни сами к глине потянутся.
дядя Вова

dmitry31 А что если, купить питательного грунта известных производителей (tetra или sera) и очень плавно, постепенно по чуть чуть, досыпать его в акву?
Знакомство с питательными грунтами таким образом лучше не начинать. Питательные грунты - вещь тонкая и капризная - чуть что не так - можно получить неконтролируемую вспышку водорослей.
Если решил приобретать такой опыт, делай все по правилам, как того питательный грунт требует.