MOSESSS

Досыпка грунта

5628

Скажите можно ли досыпать поверх уже уложенного грунта слой нового?

Постепенная, плавная подмена или досыпка грунта
Вредность грунта
Декор из грунта. Био?
Заиливание грунта
Смешивание грунта
niz

вполне, только если грунт был другого цвета, современем перемешается!
Ю.В.

Добавлю. Если новый грунт более мелкий, то они, скорее всего, со временем поменяются местами.
MOSESSS

Порекомендуйте достойный.
Ю.В.

Что сейчас? Какие растения? Финансовые предпочтения? Заполните анкету
MOSESSS

Можно укажу ссылку, я там выкладывал фото?

Добавлено спустя 35 секунд:
Расположение коряжки
Ю.В.

А зачем досыпаете? Тонкий слой? Там проблемы могут быть- у Вас хватает розеточных растений- чтоб точку роста не засыпать.
По поводу собственно грунтов- сейчас подтянутся наши спецы- подскажут.
MOSESSS

Кажется тонковатый.
дядя Вова

С какой целью вы досыпаете грунт? Чисто с декоративной или с целью оказать помощь растениям? Или с какой-то иной?
В любом случае, если уложенный ранее грунт вас по всем показателям удовлетворял, постарайтесь досыпать такой-же или близкий к такому же - и по составу минералов, и по фракции, и по окатанности. Если вас беспокоят розеточные, которые со временем неизбежно немного приподнимаются над грунтом в результате бурного развития корневой системы, то достаточно досыпать только в зоне их роста, не засыпая точку роста листьев.
Но если вас не удовлетворял прежний грунт по каким-то причинам ( фракция, окатанность, фонит-не-фонит), - то тогда заменяйте весь на более подходящий. Короче говоря, ваши действия зависят от той цели, которую вы для себя определили.
MOSESSS

Признателен за полный ответ!Думается , что слой маловат, но ранее насыпанного грунта не осталось, вот и думаю подсыпать, тем более, что на днях хочу сделать крупную ревизию в аквариуме.