гренка

Замена дизайна, как обходиться с рыбками?

1199

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Хочу поменять дизайн Акваса, но не знаю как и куда эвакуировать обитателей! Что для этого надо и какими объемами я должен располагать? Не хочется тратится на дополнительное оборудование и банку.
2. Литраж/габариты аквариума: 170
3. Когда запущен аквариум: февраль 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 6 приличных скалярии, 2 диска один большой второй еще малек, сомик похожий на осетра, и улиток тоже заберу
6. Растения в аквариуме: пару шариков - водорослей
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пару коряг и камни кварц
11. Фильтрация: внешний на 250 литров
12. Температура в аквариуме: 28-30
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы две для растений и рыбок, две дневного света
17. Кормление: раз в день вечером
18. Недавние изменения: нет

Полная замена аквариума
Замена стекла в аквариуме
Нужна ли замена грунта?
Замена воды после подложки
Замена аквариума или жизнь по новому
Roman

гренка Хочу поменять дизайн Акваса
Что под этим подразумевается?
Хоите пару камней поменять?
Грунт полностью?
Растения?

Конкретизируйте.
Dzen

Я прямо в ванну сливаю максимум воды из аквариума без сифонки, если мало доливаю из крана до 30%. Обычно в этот же день акву мою, грунт промытый кладу, воду из ванны, и в тот же день рыбу пускаю. Губка в фильтре старая. Пока ттт проблем не было. Если в ванне будут обогреватель, фильтр, компрессор, сутки-двое думаю нормально будет. ИМХО. Если я ошибаюсь, думаю, поправят.
Думаю, вам про население подумать надо.
гренка

Хочу добавить во первых мхов, застелив пол дна, добавить корягу, наверное большую и тоже мхами зарастить, пару камней, тоже в мхе, ну и расположение тоже поменять!

Добавлено спустя 43 секунды:
Или пересадку рыбок, в данной ситуации далеко не обязате?льна

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Перенасыщение????
Алекс

Все это можно проделать и в рабочем аквариуме, главное стараться не поднимать муть. Для этого, за день до запланированного рэдизайна, просто хорошо просифонить грунт.
Что значит пересыщение?
Если про рыб, то это - перенаселение. Да, у вас оно, но тема не про это! ;)
ЗЫ Дизайн обычно меняют, а не заменяют ;)
serj973

У вас население, несовместимое с мхами - если только яванец, и тот будет выглядеть неряшливо. А так, при таких планах, никого никуда отсаживать не надо.
опередили :-):
гренка

Ну я яванский и хотел мох!
А поводу того что пересаживать или нет--- не буду, все постараюсь сделать в штатном режиме.
по поводу перенаселения я понимаю, когда запускал аквариум, не думал об этом, рыбки уже стали огромными и что делать пока не представляю. И отдавать тоже не хочется пока, но к сожалению это может привести к неприятным последствиям!
А еще читал у вас на форуме про планарий и как их выводить! мне в магазе подсказали такой рецепт : 20 мл перекиси водорода на 100 л и подмен воды в течении двух недель 15% раз в три дня

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такой способ реален?
Ю.В.

гренка А еще читал у вас на форуме про планарий и как их выводить!
Планарии завелись? Если да, то не в этой теме обсуждаем. Как и перекись (это, скорее, от водорослей средство)
serj973

Я тож малость не в тему. :smu:sche_nie:
гренка Ну я яванский и хотел
serj973 будет выглядеть неряшливо
Потому что скалярии любят "тянуть за ниточку" - будь то мох, или нитка, про сома вообще молчу - хотя яванец ему параллелен, зато двигаясь, будет его ворошить.
Есть и еще одно - навоз скапливаться будет именно в нем - а это рассадник водорослей.
гренка

Я понял! развеиваете мои мечты как песок!
Так хотелось создать дремучий лес!
Я уже лампы привертил для живых растений думал мхом все засожу