Димыч

Замена аквариума или жизнь по новому

2512

Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я тоже алкоголик аквариумист :-) . Начинающий. На данный момент у меня есть три аквариума. Ну точнее сказать
один нормальный на 70 литров и два так(20 л. с травой и 8 л. с улитками)
Вообщем-то планируется переезд из 70л. в 110л.(больший объём позволить себе не могу)
И вот этот переезд для меня как работа над ошибками и надеюсь с Вашими подсказками сделать просто красивый аквариум.
Итак, аквариум. Не травник, но с травой. Кстати, свет будет ЛЛ Т5, 2х24 Вт. Площадь дна 700х350 мм. Грунт хочется чёрный, не крашенный.
Нужна ли будет питательная подложка? Сколько всего этого надо? Беда в том, что от работы я не отрывен, а выходной один.
Всё будет заказываться через интернет. Не люблю так, но выхода нет.
Фильтр. Много тем перечитал и остановил свой выбор на внешнике JBL 901. Как вы считаете - перебор или нормально будет?
Может подскажите и магазин, где лучше купить.
Рыбки. Рыбки все переедут из старого аквариума - это стайка красных неонов, два коридораса Штербы, два Джулика
и четыре синодонтиса (многопятнистые).
И вот тут ещё хотелось бы подселить к ним апистограму Рамирези(пару или м+ж+ж) Две пары-то это уже перебор наверное?
Синодонтисы наверное в скором времени будут искать новый дом.
Да ещё про корягу забыл написать. Ездил я не так давно домой и в местной лесной речушке напилил несколько дивных коряг.
Красоты неописуемой!)))) Из корней ольхи. Подойдут ли они для аквариума? На данный момент они отмокают в бочке, за лето иссохли
и сейчас влагу набирают ой как нехотя(такое чувство, что вообще не набирают).
Вот вроде пока и все вопросы.За ранее всем спасибо за ответы и подсказки.
P.S. На сегодняшний день старый аквариум выглядит так:
Фото Замена аквариума или жизнь по новому (photo#60236)

Жизнь с бойцовой рыбкой
Имеет ли право на жизнь такой аквариум?
Замена стекла в аквариуме
Полная замена аквариума
Нужна ли замена грунта?
дядя Вова

Димыч Из корней ольхи.
В принципе от корней ольхи плохого ничего не будет. Но ольховая древесина богата красящими веществами, в особенности - черная ольха. Серая ольха воду почти не окрасит, черная может придать воде темный цвет, а красная - немного желтоватый, как слабая чайная заварка.
Partizan174

Ну раз ольховые шишки в аквариум кладут,то и коряга покатит,я так думаю......
Димыч

дядя Вова,
Чёрная, серая, красная!?...
Наверное чёрная :-): Какая у нас в России растёт-то? Копчёности на её щепке очень вкусные получаются.
Кстати, та коряжка которая сейчас, тоже какое то время красила воду, но недолго. Да и рыбам это вроде без вреда?
дядя Вова

Димыч Какая у нас в России растёт-то?
В России растет, по разным данным - от от 23 до более 40 видов ольхи. :-):
Димыч Да и рыбам это вроде без вреда?
Рыбам - без вреда.
Димыч

Сегодня в принципе уже готов заказать внешний фильтр.
JBL CristalProfi e901 greenline - не слишком для 110-го аквариума?
Или 701-ый заказать? Подсказывайте давайте :smu:sche_nie: , сам я из сомневающихся :hi_hi_hi:
AndreBens

Посмотрите еще вариант Фильтр внешний навесной VERSAMAX-2 (FZN-2), 800 л/ч до 200 л - или FZN-3 . У меня FZN-2 стоит на 100 литров и банда таракатумов. Вода чистейшая, много растений. Стоит в 5 раз дешевле. Хотя, если можете позволить, можно и JBL. Я свое мнение говорю, я внутренние отсеки FZN по пол-года не трогаю, вернее не заглядываю. Но надо на заборную трубку губку с мелкими порами надеть, ее раз в 2 недели чищу - как поток ослабеет. Бывает, аквариум сильно перегружен растениями, ночью может быть недостаток кислорода. С этим я спокоен, т.к. водопад снабжает воду кислородом. И вообще движение воды грамотное, по поверхности. Ну как вариант, посмотрите.
Димыч

AndreBens,
Спасибо за ответ, но всё же думаю из указанных. На забор воды тоже буду ставить губку.
Есть ещё один вопрос - можно ли в этом фильтре реализовать не только биологическую очистку воды, но и механическую?
Ну там синтепон добавить или ещё чего?
dimetrius

Димыч из указанных
Берите с запасом мощности, прикрыть краник или поставить флейту всегда можно.
Димыч синтепон добавить или ещё чего
Возможно, но не желательно. Частое открывание внешника приведёт к преждевременным протечкам прокладки. Для механики более предпочтителен префильтр, установленый на заборной трубке.
Димыч

dimetrius,
Спасибо, понятно.