-
sergic3223
Имеет ли право на жизнь такой аквариум?
Всем привет. Стоит выбор аквы. Верней изготовления под заказ у частника с птички. И тут смотря на ИКЕевский столик черный. Размером столешницы 55 на 55 и высотой 45 . Мне в голову залетела мысль,а не сделать ли куб с размерами 54 на 54 и высотой 45-50. Имеет ли право на жизнь такой аквариум? Удобен ли он будет в обслуживании? Удобно ли будет его созерцать так сказать. Возможно будет стоять в углу. Если все таки в углу фон делать на две стенки или как думаете? Ну и вопрос по стеклу и запасу прочности 6 мм или 8? Учитывая что ребенку 4 года и все возможно. Получается 145 литров. Стяжки и ребра жесткости нужны в кубе с таким обьемом? За ранее благадарю за ответы. Про ИКЕевский столик отдельная тема. Понимаю что сделан из опилок. Но постораюсь максимально укрепить ноги. Забыл уточнить. Цена из 6 мм-2600. Цена из 8мм- 4400. Нужно ли?
Замена комплектного фильтра имеет смысл?
Нужна ли подложка в такой аквариум
Жизнь с бойцовой рыбкой
Замена аквариума или жизнь по новому
-
Smelov
Из 6 ки при такой высоте делать не стоит. Тем более столик не высокий и ребенок в доме. Из 8 мм при высоте 50 см не нужны ни стяжки ни ребра. Смотрятся такие кубики интересно, имхо. Но если планируете травник, то кроме МГ вряд ли что то подойдет при таких размерах.
-
sergic3223
Вот в освещении я профан. Раньше в 90 х света такого не было. Сейчас уже месяц читая форум так толком о классификациях ламп ни чего толком не понял . Т.е. для травника важна не только яркость,но еще и спектр? В траве тоже профан ,но она будет. Будет коряга тоже. Самое смешное что у меня ни аквы ни чего еще. Но фильтр ФАН 3 и сифон я уже сегодня купил. Чтобы не было шагу назад. Возможно с таким обьемом придется поменять на ФАН 2 или не надо? Хочет ребенок. Но я то понимаю что заниматься мне. Да и молодость вспомню. Если Вы имели ввиду освещение,то с таким размерами квадрата можно думаю легко увеличить количество ламп не? Или перегрев будет? УПС дошло. По длинне в 55 см ламп Т-5 не прохожу по размеру? Если точно промерять то столик ровно 55 плюс стекло всеровно не влажу.
-
Smelov
:a_g_a:sergic3223 По длинне в 55 см ламп Т-5 не прохожу по размеру?
Конечно не надо. Не смотрите на надписи на коробке, для 140 литров ФаН 3 не меньше.sergic3223 Возможно с таким обьемом придется поменять на ФАН 2 или не надо?
-
sergic3223
Теперь что касаемо тумбы из ИКЕИ. Может у кого есть такие. Как думаете выдержит нет? Ноги укреплю кованными уголками. Меня смущает,что вся их мебель сделана из крупных опилок. Поверх шпон 2 мм. Не сложиться ли это нога как гормошка. Ведь вес 140 кг воды,20 грунт, и сама банка из 8 мм. В итоге около 200 кг. С женой вставали на неё вроде жержит. :-) КАак думаете. Просто от этого зависит делать банку такой или нет?
-
Ubhra
Если выровнять горизонт, и ножки строго под 90, то выстоит. У меня на похожем (столешница тоньше была), пару месяцев лежал движок от 2108, а он около 250-300 весил.
П.С. Только крышку местами продавил.
П.С. Только крышку местами продавил.
-
sergic3223
Я ещё хочу ножки вот такими уголками для верности скрепить

Так столик довольна устойчива. Одно смушает крумные опилки в ногах.

Так столик довольна устойчива. Одно смушает крумные опилки в ногах.
-
IgorT
Задумано интересно, но материал для аквариума не подходит. После малейшего попадания воды, разбухание и потеря прочности, При даже максимальной аккуратности все равно неизбежны ппопадания воды на тумбу,
Как вариант можно попробовать покрыть все несколькими слоями хорошего лака.
А вообще :
Даже малая практика во много ценнее любой теории.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Кубик такого размера должен смотреться оригинально. По свету как уже писали самый лучший вариант будет один светильник МГ 150 вт.Высоту подвеса можно легко регулировать и вид сверху на аквариум будет необычный.
Почитайте про МГ свет, гораздо практичней света на люм.лампах. Имхо.
Как вариант можно попробовать покрыть все несколькими слоями хорошего лака.
А вообще :
Даже малая практика во много ценнее любой теории.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Кубик такого размера должен смотреться оригинально. По свету как уже писали самый лучший вариант будет один светильник МГ 150 вт.Высоту подвеса можно легко регулировать и вид сверху на аквариум будет необычный.
Почитайте про МГ свет, гораздо практичней света на люм.лампах. Имхо.
-
sergic3223
Дороговатая практика получается. Всё ни как не могу запуститься. Сегодня был в магазине нашёл такой же столик только с размерами 90 на 55. Наверно склонюсь к такой банке. Если жена из дома не выгонит. Кубик то она говорит такой маленький. А то что в нём тоже 150 литров она даже не подозревает :-) :-) ЯЯ ей сказал что в нём 30. Говорит 30 это же много :hi_hi_hi: Планировал сверху накрыть стол куском линолиума потом коврик. Или коврик по верх линолиума уже лишнее? Линолиум 4мм СинтеросIgorT А вообще : Даже малая практика во много ценнее любой теории.
-
Metal
Не делайте глупостей! Этот столик не выдержит аквариум. Чуть качнешь акву и все, ножки сложаться!
Либо усиляйте угалками, как посоветовали ранее(по 2уголка на ножку). Либо закажите нормальную тумбу, там и оборудование и инвентарь можно прятать!
Либо усиляйте угалками, как посоветовали ранее(по 2уголка на ножку). Либо закажите нормальную тумбу, там и оборудование и инвентарь можно прятать!