otdk5@mail.ru

Помпа circulator 650

1534

Здравствуйте!
У меня первый в жизни аквариум. 30л. Купила сразу к нему терморегулятор, и помпу circulator 650. В магазине мне сказали, что это - компрессор + фильтр. Два в одном . И фильтра уже не надо. Налила воды, все включила. Прочитала инструкцию. В инструкции - ни слова про фильтр. Помогите разобраться. Достаточно ли мне того, что я купила или надо еще фильтр. Если надо - посоветуйте какой.

Помпа (головка) Aquael Circulator 500
Circulator 650
Новый АQUAEL circulator 500 трещит
Правильная установка фильтра Aquael Circulator 500
Помпа New Jet
bosmat

Если это голая помпа то понадобится префильтр,губка.Оденьте ее на входной раструб и будет у вас фильтр.
Фото Помпа circulator 650 (photo#11947)
дядя Вова

Все правльно, Циркулятор 650 - это внутренний фильтр с открытой мочалкой. Часто такие фильтры называют помпами. Обычно, в отличие, например, от Фанов, Циркуляторы мочалочными насадками не комплектуются, их покупают отдельно, или тут же при покупке агрегата.
Основные части - это собственно сама помпа (головка), разьемный стержень для мочалки, кронштейн, воздухозаборный шланг, коплект насадок на выходное отверстие. И, соответственно, отдельно приобретеенная мочалка.
агрегат предназначен для одновременного аэрирования и фильтрования.
При умеренном населении аквариума, его достаточном объеме и наличии живых растений дополнительно компрессор можно не использовать, Циркулятор хорошо справляется с двумя функциями. При болшой плотности населения и отсутствии живых растений обязателен дополнительный компрессор. Дополнительный фильтр нужен только при очень большом объеме, но тогда - внешний.
Для ваших 30 литров Циркулятор 650 - слишком мощный. Его нужно отрегулировать на половинную мощность или даже меньше, струю наравить в стенку, иначе у вас в аквариуме будет водоворот.