vlakas

Помпа (головка) Aquael Circulator 500

6037

Поставил в 200л аквариум дополнительно Циркулятор500. Хотел мелкую взвесь убрать. Но плохо получается. Не сосет он не фига. Сам поролон круглой цилиндр. Может мощность маловата? У кого стоит такой и как работает?

Помпа circulator 650
Правильная установка фильтра Aquael Circulator 500
Помпа AQUAEL UNI PUMP 700 и UNI PUMP 1500
Circulator 650
Новый АQUAEL circulator 500 трещит
greblin

Об этом вы будете судить через неделю после установки , когда будете мыть губку . :-)
Он и не должен за день два все убрать , фильтр это лишь средство для ликвидации последствий . Уберите причину , а он свою работу выполнит .
дядя Вова

У меня Циркулятор 500, но мочалка не цилиндрическая, а прямоугольная с желобками. Купил недавно, недели две, как работает. Все нормально, вчера только промывал, мочалка была прилично грязная, значит собирает хорошо. У меня в этой баночке таракатумы иногда как свиньи роют.
niz

Так у автора страшный перекорм, вот и муть постоянно!
vlakas

Это от куда такие знания про перекорм? 1 раз в день. И вода чистая. Только пылинки плавают. Вот пылинки и хотел убрать.
niz

Так сами говорили, что корм плавает по всей акве!
vlakas

Когда я говорил? Да и если было то только один раз из за Малавийской смеси. Нельзя же из этого делать обобщающие выводы
дядя Вова

vlakas Не сосет он не фига.
Еще как сосет! Вообще Циркуляторы с открытой мочалкой взвесь лучше других убирают, в сравнении, например, с теми же ФАНами.
vlakas

Ну если бы сосал, я бы не писал. Наблюдал. Мимо проплывала малюсенькая крошка - так и не всосалась.
greblin

Терпение , рано еще судить о работе , помойте губку через неделю после установки и сами все увидите .