Circulator 650

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

В комплекте с аквариумом 112 литров шел Circulator 650 и три кассеты губки крупнопористая и мелкопористая и керамика.
Ранее у меня был акваэль фан и тут я немного не понимаю, как происходит аэрация и фильтрация.
Внизу трубка в воде с очень крупными дырками, мои мальки туда уйдут целиком, купили на нее губку.
А кассеты с губками тогда актуальны?

Второй вопрос вода сейчас падает водопадом, такой аэрации хватит? Или там тоже надо что то доделывать?

Помпа circulator 650
Помпа (головка) Aquael Circulator 500
Новый АQUAEL circulator 500 трещит
Правильная установка фильтра Aquael Circulator 500

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Рыся керамика.
Керамика идет в кассете. Одеваете кассету на заборник циркулятора, на нижнюю часть надеваете губку.
Мое ИМХО убогейший фильтр как с точки зрения функционала, так и дизайна.
Рыся Второй вопрос вода сейчас падает водопадом, такой аэрации хватит? Или там тоже надо что то доделывать?
В комплекте идет насадка для аэрации, такая же как у Фанов, можно поставить её. Хватит или нет поверхностного течения зависит от кучи факторов. Обычно хватает.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Вся проблема в том, что фильтр не как рюкзак висит, а выливает воду в нишу, где и расположены кассеты, а потом водопадом сливает уже. Трубочек, присосок не было.
Если я таки сделаю трубочку, то воздух пойдет в кассеты фильтры, а не в аквариум.
Кассета пластиковая без дырок и крепится она в нише.

Все это счастье шло в комплекте с аквариумом, пока мне месяц два с этим жить точно.
В общем после заселения кину компрессор с распылителем, а дальше по рыбам буду смотреть.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Фильтр в крышке который? Там вода вполне аэрируется пока сверху путешествует в открытом виде.