bebell

Мальки сбежали

1455

Сомы отложили икру, через несколько дней, дабы ее не съели другие рыбы, перенес ее в отсадник, использую вот такой Изображение.
Через пару дней, появились мальки.
Было их около 25-30 штук.
На следующий день, вечером, после работы, заглянул , там осталось только около 10 штук.
А еще через день, только 3 штуки .
Причем ни "трупов" , ни остатков нет.
Неужели они смогли оттуда выбраться через верх.
Отсадник висит на стенке аквариума, от поверхности воды до края отсадника около 3-4 см. Ячейчас сетки очень мелкая, что полностью исключает их проход через стенку.

До этого использовал другой отсадник, вот такой Изображение Там они умудрились просочится в прорези, на боковых стенках для циркуляции воды и двоих поймал выбравшихся на верх, по стенке, готовых свалиться в общий аквариум.

Помогите, уже третий нерест не могу сохранить мальков, они исчезают из отсадников.

Мальки скалярий.
Мальки меченосцев
Мальки петушка
Мальки Анциструса
Мальки гуппи
niz

Так правильно, они же крошечные, купите аквариум и нерестите или не мучайте рыбы
Болик

niz они же крошечные
Через сетку пробраться точно не смогут.
niz

Личинки которые только поплыли ещё как могут, сомы какие?
Болик

Ты сетку видел? Не смогут они через неё пролезть :)-(:
bebell

Через сетку гарантированно не могут пробраться, там ячейка очень мелкая. Вариант только через верх сбежать...

Добавлено спустя 1 минуту:
niz Так правильно, они же крошечные, купите аквариум и нерестите или не мучайте рыбы
Если была возможность поставил бы, но квартира не позволяет еще один аквас поставить, даже маленький.
Так что только такой вариант есть.
niz

А может и просто не видно, у меня петушков не видно было, потом 10 штук выплыло откуда :nez-nayu:
bebell

Да, в том то и дело что видно. Я даже вынул отсадник вчера чтобы посмотреть. Там реально осталось только 3 штуки. Сегодня приду вечером, наверно уже никого не будет.
Smelov

Да через верх перелезают, других вариантов нет. Тем более это сомы. Надо сверху на отсадник кусок стекла/оргстекла.
bebell

Стекла нет, а если верх закрыть пищевой пленкой например?