Юлия2711

Запуск аквариума для еллоу и демасони

2179

Подскажите пожалуйста, какой грунт выбрать для еллоу и демасони? Запускаю новую акву 120л. Растений туда не хочу. Еще анцитрус будет жить. Фон темно-синий кверху светлее. Прочитала много информации в голове теперь каша. :smu:sche_nie:
Хочется крупную темную гальку 1-5 см, как рыбки к нему отнесутся? Или может мелкий кварц 0,5-1 мм, не закиснет он, как его сифонить?
Какой лучше фильтр внутренний не очень дорогой до 1500 р ?

Запуск и СО2
Запуск травника
Запуск б/у аквариума
Запуск цихлидника
Аквариум, запуск
Smelov

Юлия2711 Какой лучше фильтр внутренний не очень дорогой до 1500 р ?
Фан 3 от акваэля, лучше еще не придумали.
Юлия2711 Растений туда не хочу.
Исходя из этого - грунт может быть любым. Проверьте чтоб не фонил и все же отдайте предпочтение натуральному.
Алекс

Сергей, аквариум для малави, щелочить грунт будет - не страшно.
Грунт подбирал бы так, что бы декор на нем не терялся, ну и как сказал Сергей - натуральный.
Юлия2711

А то что рыбки копают грунт ничего? Большим они не поранятся?
Алекс

Грунт должен быть окатан.
Юлия2711

Еще вопросик. Подойдет ли мне фильтр Tetra EasyCrystal Box 600? Надо еще аэратор покупать?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Или все-таки Фан-3? Может акваэль турбо 650? Просто хочется фильтр с коробочкой для керамики :smu:sche_nie:
Ю.В.

Не мучайтесь- во внутреннике отсек для керамики слишком мал, чтобы серьезно повлиять на биоочистку. Только место занимает. Если увидите, что фан не справляется- лучше внешний фильтр какой-то небольшой поставите. ИМХО, конечно.
Юлия2711

Спасибо. Буду брать Фан.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Через сколько дней можно рыбок запускать в акву без растений? Может надо бактерий добавить? Просто когда с растениями запускала ждала две недели потом рыбок, а как без растений делать не знаю :nez-nayu:
Ю.В.

Юлия2711 Через сколько дней можно рыбок запускать в акву без растений?
Сам запуск аквариума абсолютно идентичный.
Юлия2711 Может надо бактерий добавить?
Можно бактезим тетравский или нутривек серавский- по инструкции. А еще лучше- воды из действующего успешного аквариума.
Юлия2711

У меня действующий 20 л, если с него взять литров 5-7 поможет? Есть еще на 60 литров но он еще сам не устоялся толком