Ольга12

Аквариум, запуск

1182

Доброго времени суток, подарили 4 рыбки пицилии, купила для них аквариум 35 литров, нагреватель, закрытый фильтр,корм - дафния, грунт искусственный.
подсадила 2 сомов анциструсов.
через 3 дня погибли пицилии одна за другой перед гибелью рыбки зарывались в грунт как в норки, 1 сомик.
1 сомик - постоянно находится у поверхности.
Что делаю не так? как подготовить аквариум к запуску новых рыб?

Запуск и СО2
Первый запуск 140 л
Запуск б/у аквариума
Запуск цихлидника
Запуск аквариума 600 л.
Smelov

Ольга12 как подготовить аквариум к запуску новых рыб?
Заводим аквариум - первые шаги
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Ольга12 корм - дафния
Выкиньте, это мусор. Купите фирменный корм.
Ольга12

что значит фирменный корм? расскажите пожалуйста!
Smelov

Ольга12 что значит фирменный корм?
Пластиковые баночки, запечатанные фольгой, признанных производителей. Tetra/Sera/JBL и т.д.
Ольга12

а то что анциструс постоянно держится у поверхности это нормально? я прочитала что он в основном они живут на дне.
Smelov

Ольга12 анциструс постоянно держится у поверхности это нормально?
Не нормально. Заполните анкету, подробно, тогда можно подумать что делать.
Ольга12

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: у меня были 2 анцитсруса (1 уже умер). они 2 день находятся на поверхности воды лишь изредка ( при мне 1 раз за день) уходят на дно
2. Литраж/габариты аквариума: 35 литров
3. Когда запущен аквариум: в аквариум засыпала грунт (искусственный - разноцветные камешки) поставила керамическую фигурку. декорации и аквариум предварительно промыла в теплой проточной воде несколько раз. аквариум заполнила холодной водой из под крана. запустила нагреватель и фильтр все по инструкции. добавила жидкость aquasafe. на следующие сутки запустила рыбок. аквариум запцщен 19.02.2013
4. Параметры воды: химический состав воды не знаю к сожалению.
5. Рыбы в аквариуме: 4 красные пицилии и 2 анциструса. пицили около 3 см анциструсы см 5 приблизительно
6. Растения в аквариуме: растений не сажала.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: купила разноцветные камешки 2 пакета в магазине
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки 8 шт керамическая коряга 1 шт и разноцветные каиешки из магазина
11. Фильтрация: фильтр aquael FAn- mikro 4 Вт.
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: за неделю один раз меняла воду 30 % водопроводная отсоенная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы накаливания по 9 ватт освещение маскимум 8-9 часов
17. Кормление: корм дафния кормила 2 раза утром и вечером. разгрузочных дней не было
18. Недавние изменения:
andreeeej

Рыбы отравились аммиаком. Делайте маленькие подмены по 10% ежедневно. Рыб не кормите пока. Есть возможность купите тесты, лучше капельные не дорогие нилпа на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат и ph.
Smelov

Ольга12 17. Кормление: корм дафния кормила 2 раза утром и вечером. разгрузочных дней не было
Корм плохой и кормили много, плюс рыб запустили сразу. Сейчас вода явно в плохом состоянии. Завтра подмените 10 литров, потом ежедневно по 5 литров дня 3-4 подряд. Грунт просифоньте. Кормить через день - два, один раз, норму корма должны съесть за минуту. Купите растений, самых простых, типа роголистника.
Ольга12

Андрей спасибо. может быть задаю вопрос не по теме но все-таки... я планирую перезапустить аквариум. выбросить мои камешки и насыпать песчаный грунт сцелью посадки парочки растений подскажите где мне его можно набрать?