Запуск травника

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

Собираюсь запустить травник с донным подогревом и вот задумался- стоит ли поверх термокабеля проложить фальшдно... Для равномерности прижима и улучшения циркуляции воды. Или просто насыпать грунт поверх кабеля?

Освещение для травника на земле.
Планирование травника на 450 литров
Планирование травника на 100 литров
Что нужно для комплектации травника?
Создание оптимального травника

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

YuriyZ просто насыпать грунт поверх кабеля?
Да.
YuriyZ Питательная подложка:
Тогда присматривайте СО2 и свет 1Вт/литр.

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

СО2 будет- есть на браге в 40 литровом. Потом соберу конструкцию на кислоте/соде. Свет наверное не потяну 1 Вт/л- основа JEBO R375- замена штатных ламп на AquaGlo (3 в основном плафоне)+ дополнительная лампа вместо штатного фильтра в крышке. Итого будет 80Вт. Как думаете, хватит?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

YuriyZ Итого будет 80Вт. Как думаете, хватит?
Объем и высота какие?

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

Размер банки (с крышкой) 75x42x56 см. Планируется 5-7 см грунта. Как привезут аквариум- буду уже по месту прикидывать. Так что думаю чистая высота полезного объема- 45-48 см.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

YuriyZ будет 80Вт
YuriyZ 75x42x56 см
Нет конечно. 0.5Вт на литр очень мало для травника, в полном понимании этого слова. Для аквариума с простой травкой хватит.

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

Значит придется монтировать на место штатного фильтра 2 лампы... Будет 100 Вт- без тотальных переделок крышки. Или наращивать длину штатных креплений и ставить более мощные лампы на штатные места. Ну что-же буду думать на электрикой. Жду сам аквариум- а там буду по месту замерять. Попробую довести до 1 Вт/л.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

YuriyZ Собираюсь запустить травник с донным подогревом и вот задумался- стоит ли поверх термокабеля проложить фальшдно. Для равномерности прижима и улучшения циркуляции воды. Или просто насыпать грунт поверх кабеля?
А что ,с термокабелем хотите получить какой то суперрезульт или у Вас холодно :-):

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

faritos А что ,с термокабелем хотите получить какой то суперрезульт или у Вас холодно
Для борьбы с закисанием грунта. Пусть лежит :-):