Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: ВСЕ рыбки чешутся, у золотой гурами распадается плавник, у данио растрепаны (порваны в лохмотья) плавники (они длинные), сегодня умер данио - сначала растрепанные плавники, держался в углу, распушилась чешуя 2. Литраж/габариты аквариума: 70 3. Когда запущен аквариум: октябрь 2010г. 4. Параметры воды: нет тестов 5. Рыбы в аквариуме: гурами жемчужные - 2 шт (6-7 см), золотой - 1 шт (7 см); меченосцы 2 самки, 1 самец (5-6 см); данио - 2 шт; гуппи - 1 самец; сомики - коридорас панда - 2 шт (3-4 см); ампулярия - 1 шт, катушки 6. Растения в аквариуме: названия не знаю - похожее на кабомбу - 1 веточка, с большими листьями - растут по задней стенке, роглистник, несколько кустиков травки (как газонная) 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: материал не знаю, грунт весь покупной, фракция мелкие камушки до 5 мм, есть галька до 20 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 пластиковые коряги 11. Фильтрация: Unifilter 500 UV (стоит недели 2) 12. Температура в аквариуме: 28 (26) 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю, 10 л, отстояная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, W-?, с 8 до 10 вечера 17. Кормление: 1 раз в день, корма сухие и замороженные (разные) 18. Недавние изменения:
При повышенных азотистых могут чесаться. Кстати, присмотритесь- нит ли мелких белых точек- так и ихтиофтириоз начинается, с чесотки.
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Белых точек нет. Плавник такой уже пару недель. А чем лечить или не лечить не знаю. Чешутся и гурами и сомы и меченосцы. Может мало подмен воды делаю? При этом меченосцы усиленно плодятся.
Dasha
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Маловато. Сделайте-ка подмену 40%, а потом ежедневно 15% в течении недель двух. Эх, плохо что тестов нет. Нет возможности купить?
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
У нас в магазинах тестов нет. Пробовать на заказ - может получится, но неизвестно когда. Воду попробую подменить, а что с плавником делать - подскажете? Может и от воды такой, а вдруг какая-нибудь зараза. Жалко рыбу!
Dasha
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Ю.В. Маловато. Сделайте-ка подмену 40%, а потом ежедневно 15% в течении недель двух. Эх, плохо что тестов нет. Нет возможности купить?
Ещё больше за чешутся (если жёсткость высокая),а параметров не знаем :nez-nayu: ,у меня чешутся :sh_ok: .
bosmat
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Не знаю что делать :ny_tik: , 3 дня подряд меняю по 10 литров. Подскажите что делать с плавником у гурами. Лечить нужно или нет? У нее других симптомов нет, кушает хорошо, плавает активно, гоняет других рыб. Что это может быть?
Dasha
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Поделайте ванночки или с Антибаком 250 от Агроветзащиты или в Трипафлавине-ультра от Зоомира.
Лолита
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Имеено эти или любое антибактериальное?
Dasha
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Dasha Имеено эти или любое антибактериальное?
Не найдете эти лекарства, то купите какие у вас продаются.
Бактопур плохо помогает.