serxio

Кои и золотые рыбки чешутся

3980

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Карпы Кои и золотые рыбки чешутся о дно и о стены водоема. Визуально ни на жаберных плавниках ни на самих жабрах каких либо посторонних точек покраснений не видно.
2. Литраж/габариты аквариума: 50 кубов
3. Когда запущен аквариум: Водоем запущен еще в прошлом году, рыбы в нем перезимовали.
4. Параметры воды: Не замерял
5. Рыбы в аквариуме: Карпы Кои, золотые рыбки и кометы. Общее количество рыб 36 штук.
6. Растения в аквариуме: Лилии 10 штук в горшках с землей, так же посаженные в прошлом году.
7. Подкормка для растений: Прикорма растений нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: Грунт отсутствует. Водоем полностью выложен камнем.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорации отсутствуют.
11. Фильтрация: Фильтр песчаный.
12. Температура в аквариуме: 18-20
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Подмена воды через два дня на третий, примерно 10-15 %. Вода из водопровода.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Кормление два раза в день кормом SERA.
18. Недавние изменения: Рыбы перезимовали, после потепления произвел полную очистку водоема с полной заменой воды.

Не могу определить из за чего чешутся рыбки
Золотые рыбки заболели
Заболели золотые рыбки
Золотые рыбки заболели
Болеют золотые рыбки.
Ю.В.

serxio Рыбы перезимовали, после потепления произвел полную очистку водоема с полной заменой воды.
Т.е. осуществили перезапуск.
При этом, естественно, могут подскочить азотистые. При этом, рыбы могут чесаться. Неплохо бы тесты поделать. Какой водой перезапускались? Не из природного водоема? Какой-нибудь ихтик занести не могли?
serxio

Воду набирал с водопровода.так что по идее в ней ничего не должно было быть.
serxio

Сегодня утром померил PH, он колеблится в пределах от 8,5-9. Измерение делал в 7,30 утра. Всю ночь аэрации воды не было. Так же прикладываю фото водоема и небольшого водопада, который и осуществляет роль аэратора. Днем водопад работает с 8 утра и до 8 вечера.
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#21233)
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#21234)
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#21235)
Фото Кои и золотые рыбки чешутся (photo#21236)
Ю.В.

Может быть, вода очень жесткая? Померять бы. Да и аммиак по-прежнему актуален.
serxio

По жесткости воды я точно не знаю, но везде где есть какая либо информация об этом, пишут, что рекомендованная жесткость от 6-8 если цифры не верные то прошу дать правильные данные. По аммиаку на 99% уверен, что все в порядке,так как за столь короткий период не могли так сильно измениться эти параметры. Хотя может я и ошибаюсь.
Ю.В.

Жесткость нормальная. А аммиак может подскочить за десять минут)) А уж за пол-дня/день- так наверняка. Вы сменили воду, почистили дно, декор. Нарушили баланс. Дальше- аммиак :-( Ток что протестируйте. В аквариуме я бы посоветовал подмены поделать. В пруду- сложно сказать, насколько это у Вас реально- я не в курсе.
serxio

Картина стала проявляться, рыбы чесаться стали сильнее.
Но теперь у многих из них появились на позвоночнике какие-то темные пятна, похожие на бородавки.
Причем сначала начали появляться между головой и спинным плавником, а теперь и дальше по позвонку начали появляться.
Кто что может подсказать?
Ю.В.

Поймайте парочку и сфотографируйте. Пока доктора подтянутся.
serxio

Доброго времени суток!
В общем выловить крупную особь так и не получилось, но я за это время установил два фильтра OASE BIOsys Set 4. Вода стала прозрачной и чистой.
Но рыбки как чесались так и чешутся. В водоеме есть мальки комет, за последние два дня у меня погибло три малька, сегодня одного полу живого малька я вынул из водоема и увидел на его теле две какие то плоские, круглые, прозрачные букашки с ножками. Мне кажется, что проблема именно в них. Точнее из за них мои рыбки чешутся. Можете подсказать как вывести из водоема данную гадость? И как вылечить рыбок?