1. Описание проблемы: мне достались золотые рыбки (вуалехвост) после плохого содержания. хвосты с красными прожилками. у одной даже красное пятно на хвосте (3-4 мм) и беленькие наросты. кушают хорошо. почти всегда лежат на дне, когда к ним подходишь оживляются, начинают плавать. вопрос: это состояние пройдет само в подходящих условиях содержания или нужно лечение?
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 недели
4. Параметры воды: --
5. Рыбы в аквариуме: 2 вуалехвоста (5 см без хворста), две маленькие золотые рыбки (не знаю названия)
6. Растения в аквариуме: живые
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): глиняный пенек
11. Фильтрация: AQUAEL turbo filter 1000
12. Температура в аквариуме:24
13. Аэрация: tcnm
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: TL3011 30W
17. Кормление: 1 в день, через день сухой корм и фрукты, овощи, зелень(яблоки, петрушка, укроп, брусельская капуста)
18. Недавние изменения:
-
nasik
Золотые рыбки после плохого содержания
Золотые рыбки лежат на дне
Золотые рыбки полиняли.
Золотые рыбки дерутся
Золотые рыбки заболели
Золотые рыбки, что с ними?
-
Лолита
На морде у вуалехвостов нет кровоподтеков?
Нужно больных отсадить и внести Метиленовый синий от Зоомира 5 мл на 10л воды + аэрация.
http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/kond ... sinii.html
Вода отстоянная.
Увеличьте подмены!
Нужно больных отсадить и внести Метиленовый синий от Зоомира 5 мл на 10л воды + аэрация.
http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/kond ... sinii.html
Вода отстоянная.
Увеличьте подмены!
-
nasik
на мордочке нет, кровоподтеки только на хвостах.
а сколько времени их держать отдельно в растворе?
а сколько времени их держать отдельно в растворе?
-
Лолита
Пока краснота не спадет.nasik сколько времени их держать отдельно в растворе?
Нужно будет воду им подменивать и ДОвносить метиленку до первоначальной концентрации.
Отсадник на сколько литров?
Как запускали?nasik Когда запущен аквариум: 2 недели
Тесты купите можете капельные?
Подменивайте не менее 25%.nasik раз в неделю 15%
Какой?nasik сухой корм
-
nasik
отсадник есть вариант 40 и 80 литров, наверное лучше взять на 80?
запускала вроде по всем правила. сначала просто грунт фильтр и воздух, через 5 дней растения потом улиток кинула, на 10 день рыбок. вот тесты не применяла( но одной по лучше у меня стало, на старом месте она уже вверх пузом начинала плавать.
подмены увеличу.
корм универсальный (пластиночки цветные) и еще зеленые катышки 2мм диаметром (название не знаю). но это я их так несколько дней кормлю, что и сколько они ели раньше я не знаю.
заранее спасибо.
запускала вроде по всем правила. сначала просто грунт фильтр и воздух, через 5 дней растения потом улиток кинула, на 10 день рыбок. вот тесты не применяла( но одной по лучше у меня стало, на старом месте она уже вверх пузом начинала плавать.
подмены увеличу.
корм универсальный (пластиночки цветные) и еще зеленые катышки 2мм диаметром (название не знаю). но это я их так несколько дней кормлю, что и сколько они ели раньше я не знаю.
заранее спасибо.
-
Лолита
Да. :a_g_a:nasik наверное лучше взять на 80?
-
nasik
добрый вечер, Лолита! я что бы не открывать новую тему хочу спросить у Вас. с красными хвостами вроде разобрались, а вот есть еще одна рыбка, она плавает вверх пузиком. я почитала, говорят что такое уже не лечится, но она кушает хорошо и пытается плавать, вообще активная. может Вы посоветуете что нибудь?
-
Лолита
Это может быть от высоких нитрАтов, проблеммы с плавательным пузырем и желудочно-кишечным трактом, иногда при Микобактериозе (туберкулезе).nasik есть еще одна рыбка, она плавает вверх пузиком.
Сажайте на голодовку на денек, сухим кормом не кормите пока.
Можно салат.
Поподменивайте воду несколько дней подряд по 30% сифонкой.
Сухой корм замачивайте,чтобы он не разбухал в желудке и рыба не заглатывала воздух вместе в кормом.
-
melan
А если после голодовки она начинает нормально плавать, означает ли это что у неё нет Микобактериоза (туберкулеза)?
-
Наринэ
Необязательно, но обнадеживающе.melan А если после голодовки она начинает нормально плавать, означает ли это что у неё нет Микобактериоза (туберкулеза)?
Микобактериоз у рыб выявляют только специалисты в вет.лаборатории,
После вскрытия рыбы, т.к. это внутреннее заболевание. всё остальное-только предположение.