-
Marusya
Красные пятна на рыбке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,что это с рыбкой....Сегодня с утра обнаружила подобные пятна(((( купили мы ее пару дней назад,она сразу себя как то странно вера сидела в сторонке или на дне,а сегодня вот что увидела....((( очень жалко её,подскажите как мне действовать? очень жалко рыбёху :-(
Мутные пятна на рыбке телескопе
Красные пятна на сомике
Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета.
Что с моими рыбками? (красные пятна)
Красные пятна у мраморных гурами
-
Marusya
Нет пятна появились только сегодня((((Алекс Пятна были со дня покупки?
анкетку я заполнела.только вот почему тоне могу отправить :-(Алекс Заполните анкету, пригодится.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Красные пятна на боку у рыбы.
2. Литраж/габариты аквариума: 240л120x50x40
3. Когда запущен аквариум: 21.11.2011.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1молинезия
1 меченосец
1 стеклянный сом
9 данио
3 суматранских барбусов
3 тетры(буэнос аэрес)
1 сомик прилипала
2 сомика коридораса
2 пецилии
6. Растения в аквариуме: пластик и живые.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3 см примерно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: fan 3
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: пока не делала подмен.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 1раз в день
18. Недавние изменения: молодой аквариум запущен 21.11.2011.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Всё,анкету я заполнила,если что не так,пишите исправлю!
-
dimetrius
Как запускали ?Marusya 3. Когда запущен аквариум: 21.11.2011
Нужно тесты купить.Marusya 4. Параметры воды:
Marusya 6. Растения в аквариуме: пластик и живые.
Если хотите живые - то грунт 4-5 см. Какая фракция грунта ?Marusya 9. Грунт в аквариуме: 3 см примерно
С таким населением нужна обязательно. Так-как живых растений не много - аэрация круглосуточно.Marusya 13. Аэрация: Отсутствует
Marusya 16. Освещение в аквариуме:
-
Marusya
Запускали медленно,неделю гоняли с фильтром без обитателей,потом добавили кондиционер(если я правильно написала)потом тетра старт,а потом через несколько дней переселили рыб из маленького аквариума.dimetrius Как запускали ?
Хорошо купим,а надо специально какие или они все стандартные?dimetrius Нужно тесты купить.
Грунта как раз 4 см получается(я повнимательнее посмотрела)......а вот какая фракция я не могу сказать точно,могу скинуть фото если надо будет....Marusya Если хотите живые - то грунт 4-5 см. Какая фракция грунта ?
Простите с аэрацией ошибочка вышла,она конечно есть круглосуточная от фильтра и еще компрессор отдельно для красоты стоит....Marusya С таким населением нужна обязательно. Так-как живых растений не много - аэрация круглосуточно.
2 люминесцентные лампы(т8) по 30вт.Извиняюсь за неточности это все моя невнимательность.. :smu:sche_nie:Marusya Освещение в аквариуме:
-
Ю.В.
НитрАт, нитрИт, аммиак/аммоний, кислотность, общая жесткость, карбонатная жесткость.Marusya а надо специально какие или они все стандартные?
Это все, конечно, замечательно, только не объясняет, что за болезнь. Попробуйте провести диагностику самостоятельно
-
Marusya
диагностика ничего не дала(((( а рыбка все таки умерла вчера :-( .Но все равно мне бы очень хотелось бы знать что с ней было....Ю.В. Попробуйте провести диагностику самостоятельно.
-
Лолита
А ее барбусы не гоняли?
-
Marusya
Нет не гоняли,все спокойно плавали никто никого не трогал.....сегодня вот и вторая такая же рыбка лежит на дне в одном месте((( но покушать выплывает!Видимо тоже умрет,жалко очень конечно((((((Лолита А ее барбусы не гоняли?
-
Лолита
Нужно протестить воду хотя бы на аммиак/аммоний и нитриты.
Подмените воду.
Кормите по немногу.
Больную можно отсадить в метиленовый синий.
Подмените воду.
Кормите по немногу.
Больную можно отсадить в метиленовый синий.