Lisenok27

Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета.

2717

На рыбке заметила пятна вокруг одного грудного плавника и на подбородке.Цвета они отличного от окраски рыбы. Что это может быть. Смотрела схему симптомов для определения заболеваний. Ничего не поняла. Рыбка окрашена в красный цвет, пятна золотисто-желтого цвета и только в одном месте. подскажите стоит волноваться или нет?
Фото Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета. (photo#40313)
Фото Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета. (photo#40315)

Красные пятна на рыбке
Мутные пятна на рыбке телескопе
Черные пятна на попугаях. Что за болезнь.
Белые пятна на плавниках лабео - болезнь или нет?
Сом синодонтис заболел! Чем болен?! Или же все в порядке и так должно быть?
andreeeej

Оранжевое большое пятно у плавника(окрас рыбы имхо)или другое?
Lisenok27

Да, оранжевое пятно у плавника и на подбородке такая же полоска есть. Рыбка с красным оттенком, хвост и три чешуйки такого же цвета на одном боку (как родимые пятна :-): ), сама рыбка перламутровая. Откуда этот оранжевый цвет не пойму.

Добавлено спустя 52 секунды:
Простите за мою неосведомленность, что означает "имхо" :smu:sche_nie: ?
andreeeej

Я золотых не держал(может кто сейчас подскажет поточнее откуда и почему), но имхо(я думаю) это просто такой окрас рыбки.
дядя Вова

Lisenok27 Простите за мою неосведомленность, что означает "имхо"
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего
«по моему́ скромному мнению» .
Lisenok27

:sh_ok: :du_ma_et:
Наринэ

Lisenok27 подскажите стоит волноваться или нет?
Волноваться не стоит, это не болезнь, а окрас.
в будущем возможно поменяет цвет на оранжево-золотистую окраску, не обязательно полностью, но может)))
Lisenok27

Доброго времени суток. Сложилась такая ситуация: рыб мой торчит на поверхности, жадно хватает воздух. Как только я подхожу к аквариуму ныряет вниз и начинает типа камушки перебирать. Отхожу от аквариума, он лезет обратно наверх. А сегодня начал кувыркаться. На дне почти не держится, всплывает как поплавок. От еды последние дни стал отказываться, похватает чуть и уплывает. Обычно кушал с удовольствием. У кончиков хвостовых плавников появились небольшие красные разводы, вертикально по 1,5 см. Не пойму в чем дело. Воду меняю регулярно (каждый день по 10 л), так как аквас для него маловат 50 л. При подмене сифоню грунт. Кормлю раз в день или через день хлопьями или сушеной дафнией. В чем дело? Может травиться или это из-за подмены воды? Температура держится 25-27. Перегрев? Подскажите что не та делаю.
andreeeej

Сушеная дафния сильно портит воду ее в мусорку.
Smelov

Lisenok27 сушеной дафнией.
Выкиньте и не покупайте ни когда. Это может быть от перекорма дафнией, очень плохой корм. Может не хватает кислорода, тем более температура высоковата для золотой. Компрессор нужен.