Здравствуйте! У меня точно такая же проблема. На рыбе, меченосце и гуппи, появились белые точки, как налет или плесень и через день она умерла. Сейчас еще одна на подходе((( Рыбу купила две недели назад. Подскажите что делать!Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые пятна на рыбе, слипшиеся плавники.Сидит в углу.
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 10.09.2011
4. Параметры воды: Cl-0.8 Ph-7.2 Kh-3d Gh-16d NO2-0 NO3-0
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи- 3шт, меченосцы-2шт. анциструс-1шт.
6. Растения в аквариуме: 7 разных растений
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: Fun
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10 часов в сутки
17. Кормление: Сухой корм
18. Недавние изменения: Перезапуск аквы
-
ТАРАНКАтя
Заболела пецилия (ТАРАНКАтя)
Заболела пецилия
Заболела Пецилия
Заболела пецилия
Заболела пецилия
Заболела пецилия
-
Ю.В.
ТАРАНКАтя 9. Грунт в аквариуме:
Какой? Производительность?ТАРАНКАтя Фильтрация: Fun
Сколько?ТАРАНКАтя Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю
Какой? Сколько раз в день? За сколько съедают?ТАРАНКАтя Кормление: Сухой корм
Аммиак сколько? Отсутствие нитратов может говорить о незапущенности аквариума и наличии аммиака.ТАРАНКАтя NO2-0 NO3-0
Фото дайте. Не раскачивается из стороны в сторону? Морда не посветлела?
-
ТАРАНКАтя
Фильтр Aquael 260i/h; Корм с Птички на развес, кормлю один раз утром, съедают за 5 мин. Грунт покупной в пакетах. Теста на аммиак у меня нет.Воды подменяю 15-20%.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
[quote="Ю.В." Не раскачивается из стороны в сторону? Морда не посветлела?[/quote] Нет, рыба спряталась в растении, и ее как будто передергивает.Морда не посветлела, но на ней тоже есть эти пятна.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
[quote="Ю.В." Не раскачивается из стороны в сторону? Морда не посветлела?[/quote] Нет, рыба спряталась в растении, и ее как будто передергивает.Морда не посветлела, но на ней тоже есть эти пятна.
-
Smelov
Если дафния то в помойку.ТАРАНКАтя Корм с Птички на развес
За минуту ну максимум две, очень много кормите. Поэтому Юра сказал, что аммиака наверняка переизбыток.ТАРАНКАтя кормлю один раз утром, съедают за 5 мин
Три дня подряд по столько подменяйте и не кормите пока.ТАРАНКАтя Воды подменяю 15-20%.
-
ТАРАНКАтя
Почитала тут на форуме, это наверно бактериалка, да? Пишут что можно соли кинуть.Что это даст?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На счет корма.Я не знаю какой это корм. Чем посоветуете кормить?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На счет корма.Я не знаю какой это корм. Чем посоветуете кормить?
-
Smelov
Если это бактериалка, то она сама пройдет. Но что то я на фото ее не вижу.ТАРАНКАтя это наверно бактериалка, да? Пишут что можно соли кинуть.Что это даст?
Ни чего Вам это не даст.ТАРАНКАтя Пишут что можно соли кинуть.Что это даст?
Любой фирменный корм для Ваших видов рыб. Только в баночках.ТАРАНКАтя Чем посоветуете кормить?
Сделайте крупное фото заболевшей рыбки.
-
Ю.В.
От бактериалки за два дня вряд ли сдохнет. Возможно, колумнарис. Докторов подождите.ТАРАНКАтя это наверно бактериалка, да?
Соль не кидайте- анца потеряете. Больную неплохо бы в отсадник с аэрацией. По кормежке и подменам, как сказал Сергей.
Тетра про колор, Тетра про. И вообще, любой фирменный для живородок. Желательно не на развес.ТАРАНКАтя Чем посоветуете кормить?
-
ТАРАНКАтя
Боюсь что пока буду ждать когда она сама пройдет у меня вся рыба сдохнет((( А на счет отсадника, они уже все такие больные. Один анциструс вроде не пострадал.
-
Елена8
Когда?ТАРАНКАтя 18. Недавние изменения: Перезапуск аквы
Очень нужно крупное фото рыбки. Можно подогнать сачком к переднему стеклу и сфотографировать.
Или хотя бы здесь http://www.jbl.de/en/online-hospital/pict_diag_groups найти подходящее фото visible on body, skin and fins.
-
ТАРАНКАтя
Перезапуск был две недели назад. Не получается нормально сфотать рыбу, но в соседней теме "Заболели пецилии" автор Никита есть фото больных рыб, так вот мои такие, в таких же белых пятнах, точно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
download/file.php?id=12172&t=1 Вот получилось вставить))))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
download/file.php?id=12172&t=1 Вот получилось вставить))))