Катюха1231

Заболела пецилия

1237

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Пецилия потеряла половину чешуи и плавает вниз головой, с другими рыбками вроде всё в порядке.
2. Литраж/габариты аквариума: 35 литров
3. Когда запущен аквариум: 15.03.13
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 анцитруса, 5 данио, 2 крапчатых сомика, 2 креветки, 3 гуппи "из них 2 малька"
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: акваэль на 50 литров и водопадный
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели на 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Заболела пецилия
Заболела Пецилия
Заболела пецилия
Заболела пецилия
Заболела пецилия
дядя Вова

Очень желательно фото.
Или в крайнем случае более подробное описание того, как выглядит рыбка. И особенности поведения. С чего все началось?
Желательно корректно заполнить анкету. Во всяком случае данные о кормлении очень важны. Хорошо бы знать и параметры воды.
Подмены нужно делать раз в неделю, третью или четвертую часть, а не одну пятую раз в две недели.
Катюха1231

Описать воду, не могу ещё не измеряла. Кормлю только "тетрой". Пеицлия умерла, а все остальные рыбки хорошо себя чувствуют. Началось всё с того, что купила самочку "болоня", а у неё оказалась "манка", все гуппи кроме 2 мальков и самца умерли, в том числе и "болони" в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли, а в последний день у пецилии полезла чешуя и она плавала вниз головой, я её выловила и отсадила. Хвост покрылся как бы ватой. Через сутки она умерла. Я переживаю за других обитателей. Воду поменяла целиком, все фильтры сменены.
SkyMaster

Простите, но курс лечения Вы похоже все таки не прошли. А возможно состав воды как раз мог бы что о объяснить.
2 анциструса - если они взрослые, то для вашего аквариума - это уже перебор.
Наринэ

Катюха1231 в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли,
Не прошли. Манка не лечится желтыми таблетками. Скорее всего это были таблетки Бактопур-директа и баланс в аквариуме они сносят напрочь.
Катюха1231

SkyMaster Простите, но курс лечения Вы похоже все таки не прошли. А возможно состав воды как раз мог бы что о объяснить.
2 анциструса - если они взрослые, то для вашего аквариума - это уже перебор.
курс лечения мне дали такой- сначала целая таблетка, через 3 дня подмена воды, потом пол таблетки и опять подмена воды через 3 дня, последние полтаблетки и через 3 дня полная замена воды и фильтров. А анцитрусы очень маленькие "полтора см".

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Наринэ
Катюха1231 в магазине мне дали 2 жёлтых таблетки. курс лечения мы прошли,
Не прошли. Манка не лечится желтыми таблетками. Скорее всего это были таблетки Бактопур-директа и баланс в аквариуме они сносят напрочь.
мне сказали, что это антибиотик. да и у рыбок прошла эта гадость.
Наринэ

Манка, ихтиофтириоз- это паразит, а не бактерия и антибиотиком не лечится. Нифурпиринолом и подавно, это основной компонент ваших желтых таблеток.
Катюха1231

Так что же мне теперь делать?
Наринэ

Катюха1231 Так что же мне теперь делать?
Ничего. Заводите аквариум заново, но теперь со всеми рыбами вместе.
А это значит, что рыб кормить по минимуму, в акву купить живые растения типа роголистника, кабомбы, наяс, валиснерия, папоротники. анцику приобрести коряжку, иначе проблемы с жкт неминуемы. Приобрести тесты воды на аммиак, нитрит, нитрАт и контролировать эти параметры. Желательно купить биостартеры для быстрого запуска аквариума, а именно бактозим и нитривек, применять по инструкции и ждать когда аквариум запустится. Воду всю сразу менять нельзя, только частями, а именно не меньше чем четверть от объема, да и больше не надо. Аэрацию и фильтр не отключать, они должны работать круглосуточно. Когда начнут скакать параметры воды аммиак и нитрит, то лучше сделать подмену(четверть), чтобы избежать отравления. Запуск системы длится примерно 4-6 недель, если соблюдать все правила.
Читаем здесь:
Регулярный уход за аквариумом
Цикл азота и синдром нового аквариума
Фильтрация в аквариуме
Полный список статей по аквариумистике и т.д. всё что вас интересует.

А теперь, если вдруг "манка" вернется:
Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев
Успехов.
Катюха1231

А как же те рыбки которые ещё живут?