Marusya

Мальки моллинезии.Хочется сохранить.

3345

Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста,у меня вчера родила молли,мальков я отсадила в отдельный аквариум 15 литров,их там штук тридцать по моему....фильтра нет,скажите обязательно ли нужен фильтр,и что делать если его нет?....вода за ночь уже приобрела мутный цвет и неприятный запах(((( хотелось чтоб несколько мальков все же выжили!

Появились мальки у моллинезии
Умирают мальки моллинезии
Новорожденные мальки моллинезии до сих пор лежат на дне
Мальки моллинезии (первый опыт!)
Мальки гуппи нападают на мальков моллинезии
НаталиШум

Поставте компресор на малую мощность, чтобы чуть-чуть воду смешивал. Кислород им желателен. Кормите совсем по чуть-чуть но чаще чтобы съедали всё сразу!
Smelov

Marusya вода за ночь уже приобрела мутный цвет и неприятный запах
Подменивайте ежедневно водой из общего аквариума, пока фильтра нет.
Marusya

Спасибо,значит фильтр все же надо купить...а чем кормить,надо? корм какой то специальный покупать?
niz

В соседней теме я писал, корм для взрослых мелко растирать и давать!
Smelov

Marusya корм какой то специальный покупать?
Tetra Min Baby.
Marusya

С кормом все поняла,спасибо.А вот какой объем воды подменять? и еще вопросик,а можно фильтр из основного аквариума переставлять в отсадник примерно на пол дня,а потом обратно в основной аквариум ставить? не повлияет ли это на воду в основном аквариуме?
Smelov

Marusya А вот какой объем воды подменять?
Маленьким шлангом отсасывайте всю грязь со дна, литра 3-4. Если добавляете воду из основного аквариума можно больше.
Marusya а можно фильтр из основного аквариума переставлять в отсадник примерно на пол дня,а потом обратно в основной аквариум ставить?
В принципе почему бы и нет. Только мощность какая? Мальков не засосет в фильтр.
Marusya

Основной аквариум у меня не большой 35 литров,вот про мощность фильтра сказать не могу,скажите где посмотреть я посмотрю....
Smelov

Marusya про мощность фильтра сказать не могу
Модель фильтра знаете?