Nansy

Сколько давать чипсов?

3236

Здравствуйте!
У меня аквариум на 50л и рыбки - 4 барбуса суматр., 1 меченосец и 1 анциструс
Сома кормлю таблетками от Серы 1р в день по 1т вечером.
Барбусам и мечу кидаю хлопья от Тетры тоже 1р в день вечером.
Вопрос - сколько именно надо давать хлопьев?

Сколько давать корма?
Сколько давать мотыля?
Сколько корма давать сомикам
Сколько корма давать сомикам
Замороженный корм давать или нет?
Ю.В.

Точно такими чипсами (только я их растираю) кормлю 7 суматранцев, 2 меча, 3 гуппи, 2 медовых гурами, 7 неонов, 3 вишневых барбуса и 3 аканта. Или одна моя щипотка, или 3-4 дочкины (2,5года). Плюс раз в 2 дня анцу таблетку. Сметают за 1-2 минуты.
ЗЫ Все это сидит в 45л.
Nansy

В 45л? :sh_ok: Это, правда, не по теме. А где по теме спросить как вы со всей этой живностью управляетесь в таком объёме? Можно в личку?

Я тоже растираю пальцами. Кстати, на щепотку моей дочи, которая ровесница вашей, ориентироваться нельзя - она может еще больше чем я загрести. :-)
Ю.В.

Nansy как вы со всей этой живностью управляетесь в таком объёме?
С трудом))) Как говорит Александр (greblin) "Юра, не учи плохому". Поэтому, пока не скажу. Просто привел в качестве примера объема кормежки. Вам, я думаю, достаточно одной небольшой щипотки. И анцу не нужно таблетку каждый день. И даю я ее после выключения света- иначе барбусня с мечами ее перехватывают.
Nansy она может еще больше чем я загрести.
Может. И не раз бывало. Но, следить нужно.
Nansy

Значит, всё же надо свет выключать перед кормлением сома. А тогда барбусы точно не накинуться? А то и правда прямо на перебой отбирают у бедного анцика таблетку.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Но всё равно вы меня несколько успокоили по поводу плотности населения (хотя и не хотите делиться секретами). :-): А то я всё боялась, что у меня перенаселение и весь мозг свернула как бы раздобыть аквариум побольше. Муж против. А мне так хочется гурами! Просто словами не передать.
Ю.В.

Nansy А мне так хочется гурами!
Этим точно не место в 50л. Разве что медовым.
Nansy

Да я понимаю. Селить никого уже не буду. Тем более, что реальный объем не больше 45л.
Roman

Тема находится в разделе "Корма".
Не нужно флудить.
Отвлеченные беседы - в других разделах, пожалуйста.
sergey728

не пойму как правильно такими хлопьями накормить неонов ?, они у меня после кормёжки начинают плавать вниз головой рывками , похоже воздуха наглатываются
Roman

sergey728 похоже воздуха наглатываются
Ни у кого не наглатываются, а у вас наглатываются?
Ищите причину, обсуждаемые чипсы совершенно нормальный корм.