Pescatore

Замороженный корм давать или нет?

19055

Добрый день! Нашему аквариуму 7 мес. Банка 200 л, в нем живут 2 красных попугая, 3 дельфина, 3 еллоу, 2 звездочных анцитруса, рыбам чуть больше полугода. До этого момента кормили только сухим кормом: с утра хлопья tetra xl, вечером гранулы tetra color для цвета. Вопрос: нужно ли вводить замороженный корм, безопасно ли это? Если да, то какой лучше. И еще рыбам время от времени дают витамины? Или корма содержат все в необходимо количестве.

Чем можно обработать живой замороженный корм?
Видео: замороженный трубочник
Живой корм или корм в питательном жиле
Сколько давать мотыля?
Сколько давать корма?
Roman

Pescatore нужно ли вводить замороженный корм
Здесь не то чтобы нужно, жизненной необходимости нет, но можно.
Pescatore безопасно ли это?
Безопасно, если вы уверены в качестве корма, например, использовать заморозку от акваменю опасно, а использовать корм, самостоятельно приготовленный из живого материала, практически безопасно.
Pescatore Если да, то какой лучше.
Лучше собственного приготовления.
Pescatore И еще рыбам время от времени дают витамины?
Вопрос религии. На мой взгляд все коммерческие витамины - развод на бабки. Витамины должны входит в качественные корма. Многие, например, делают сбалансированные фарши. Но я вот не вижу во всем этом великого смысла, если честно.
Макс

Roman Безопасно, если вы уверены в качестве корма, например, использовать заморозку от акваменю опасно, а использовать корм, самостоятельно приготовленный из живого материала, практически безопасно.
Полностью соглашусь с Романом, как то с год назад кормил скалярий мотылем (сам покупал для рыбалки и остатки перебирал и морозил) все было ок, потом пришло лето и мотыля перестали продавать купил замороженный и положил рыбок (просто на тот момент больше не на что было грешить, отравились и усе может совпадение но рыбки которые не ели замороженного мотыля остались живы). Так что решайте сами Pescatore, , но знаю людей которые кормят рыб заморозкой и не жалуются :-):
Pescatore

Спасибо) что значит изготовить самим? Купить живых и заморозить? На что обращать внимание, как отбирать?
Макс

Pescatore Купить живых и заморозить?
лучший вариант.
Pescatore На что обращать внимание, как отбирать?
что бы был ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИВОЙ!
snakebig

Живой мотыль ярко-алый, шевелится. Месяц назад взял полкилограмма, специальный сачок из газовой ткани, что бы было удобно промывать. За час намыл, заморозил. Рыбы едят с удовольствием. Чередую сушку и заморозку через день.
Lara-Ya

Roman Многие, например, делают сбалансированные фарши. Но я вот не вижу во всем этом великого смысла, если честно.
Если не секрет, чем кормите рыб Вы? Можно ли кормить малавийских цихлид только качественной и разнообразной сушкой?
Амазонка

Я бы малавийцев не кормила мотылём. Кальмар прекрасный корм для африканцев. Тушку очистить от шкуры и в морозильник, на каждое кормление натереть на тёрке порцию( размер тёрки подобрать в зависимости от рта рыб). Чередовать с сухим- прекрасный вариант. Ещё на птичке можно покупать заморозку артемии по 0,5 кг(упаковка в целлофане без надписей), там во многих павильонах продают, хороший и питательный продукт. Вот вам уже три варианта корма- кальмар, артемия, сушка.
Витамины не дают никакого эффекта(проверяла)
Lara-Ya

Амазонка Кальмар прекрасный корм для африканцев
А для травоядных малавийцев, кальмар не слишком много белка содержит? Или Вы даёте его редко?
Metal

Для мбуны кальмара можнов фарш добавлять, либо изредка давать, раз-два в неделю по немногу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Артемия хорошего качества, больше подходит. Взрослой рыбе каждый день кончено не пойдет, через день нормально.

Отправлено спустя 20 секунд:
И да, сухой корм для растительноядныйх рыб, лучше в хлопьях.