Петрович

Транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?

26417

Привет! Предстоит переезд на поезде в другой город. Рыб своих оставлять здесь не намерен, т.к. еду на длительный срок - следовательно выход один, а именно ехать вместе с ними. Боюсь за их самочувствие, а так же хотелось бы узнать как осуществляется транспортировка такого вида "груза"?!?
На всякий случай, решил узнать о перевозке и на самолете :geek: !

Транспортировка рыбок
Пара для аквариумных рыбок
Где купить аквариумных рыбок?
Вредные советы, или как убить аквариумных рыбок
Как выбирать аквариумных рыбок чтоб они могли жить вместе.
Roman

Привет. Схема перевозки в общем то сложилась давно и она достаточно удобна.

Рыб садят в пакет, который закачивают кислородом и закручивают так чтобы он не смог сдуться, в пакет бросают растючки или чего нить подобное чтоб при тряске рыб не сильно болтало.
Объём воды и кислорода обычно 1:3. В зимнее время используют термоконтейнеры.

На поездах внутреннего следования, те без таможни, провозить можно хоть оружие ))
Внутренние авиалинии тоже, насколько я знаю. отличаются толерантностью, но могут потребовать справку.
Belka

Жаль, что автор так и не отписался о своем опыте перевозки рыбок :( .. У меня как раз сестра собирается рыбок везти на поезде - переезжают в др. город.
Svetlanaaa

Тоже собираюсь привезти рыбок из другого города поездом. Объясните подробнее, каким образом закачивать кислород. В наш городской зоомагазин владелец возил рыбок, добавляя синьку в воду. Вариант ли это?
Roman

Добавление метиленового синего в случае длительной транспортировки иногда действительно оправдано, он действует как антистресс, облегчая состояние рыб в "аммиачной ванной".

Если транспортировка до 24 часов и количество рыб в пакете адекватное - ничего лить не нужно.
Если рыб много и/или дольше, то имеет смысл.
Ю.В.

Возникла необходимость перевезти нескольких рыбок (4 кардиналов, 4 гуппи, 2 расборы и какой-то сомик). Проблема в том, что при неудачном раскладе, могут провети в машине часов 10-12. С температурой разберемся- в машине "климат". Хуже то, что кислород закачать нет возможности, а единстаенные возможные емкости- трехлитровые банки и п/э пакеты. Продержатся?
Roman

Купите компрессор на батарейках - очень полезная штучка.
Ю.В.

:-): Поздно я спросил))) Уже 8 вечера, завтра в 7 утра выезжать в какую-то тьмутаракань за рыбками (кум удружил) :-) Ладно, чего-нибудь буду думать. Спс
greblin

Кладофору в пакетик,частично компенсирует потерю кислорода. :-):
Алекс

Камеру изобретай от жигулей, или ещё от чего! Качай воздух, приделывай шлангчик и усё :mi_ga_et:

Крэйзи идея :ps_ih: доехать до газорезчика и попытаться качнуть О2? Там клапаном можно выходное давление отрегулировать :du_ma_et: