-
дядя Вова
транспортировка аквариума по квартире.
С подставкой на колесиках для такой массы будьте крайне осторожны. При транспортировке по полу (а он не бывает идеально ровным) неиибежно будут колебания, которые при такой массе и нагрузке на стекло очень нежелательны. Любое передвижение должно быть супермягким и без перекосов.
Влажность в квартире
Транспортировка рыбок
Правильная транспортировка лабиринтовых
Проверка, транспортировка, комплектация нового аквариума
Транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?
-
Ю.В.
Очень не советую Вам это делать. А если нет вариантов- то аквариум каркасного типа.Цап-Царап я хочу заказать аквариум литров на 200 но главная проблема - это сделать под него подставку - надежную, прочную, устойчивую, на колесиках со стОпами (возможны частые перестановки) и со встроенным уровнем и возможностью его регулировать..
-
Цап-Царап
дядь Вов, колесики нужны только для транспортировки без воды.. у меня бзик по поводу частых перестановок мебели)) про перепады уровня я знаю из собственного опыта.. случалось угробить аквариум.. слава богу был маленький.. литров на 50..дядя Вова При транспортировке по полу (а он не бывает идеально ровным) неиибежно будут колебания
Добавлено спустя 33 секунды:
каркасного типа - это как?Ю.В. А если нет вариантов- то аквариум каркасного типа.
-
greblin
Не стоит его кантовать даже без воды,чревато последствиями :mi_ga_et: .Цап-Царап колесики нужны только для транспортировки без воды.. у меня бзик по поводу частых перестановок мебели))
-
Цап-Царап
кстати какой допускается максимальный перепад уровня для акваса на 200 литров? у меня когда то был на 150 л.. перепад был 3 мм.. лучше выровнять не смогли
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
блин.. тогда получается что он будет стоять на одном месте пожизненно?! жаль что у меня тонкие гипсокартоновые стены.. а то бы вмуровала туда)))greblin Не стоит его кантовать даже без воды,чревато последствиями :mi_ga_et: .
-
greblin
В идеале 0,но так не бывает сантиметр я думаю не критично(придет Роман уточнит).Есть любители грунт насыпать от задней стенки к переду(горка),тогда даже без перепада нагрузка на заднее стекло увеличивается.Цап-Царап кстати какой допускается максимальный перепад уровня для акваса на 200 литров? у меня когда то был на 150 л.. перепад был 3 мм.. лучше выровнять не смогли
-
Цап-Царап
не знаю как удается так насыпать грунт.. у меня он постоянно сползает и получается абсолютно ровное дно.. даже когда в аквариуме нет рыбgreblin Есть любители грунт насыпать от задней стенки к переду(горка),тогда даже без перепада нагрузка на заднее стекло увеличивается.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
почему так нежелательно когда корм падает на дно?! рыбы и там его подбирают.. кроме того у меня в грунте целая куча улиток.. ковыряются в нем.. ворошат.. разве они не съедят лишний корм?!greblin Кормите так что не оставалось остатков на дне,рыбы должны все сьесть примерно за минуту.
-
Алекс
Ты хотел сказать на переднее?greblin тогда даже без перепада нагрузка на заднее стекло увеличивается.
-
greblin
На заднее- столб воды+вес грунта.
-
Ю.В.
Каркасного типа- это когда стекла не склеены между собой, а вклеены в каркас из металлического уголка. Пустой катать- еще куда ни шло- зато научитесь быстро запускать аквариум ;;-)))