елена Топоева

Влажность в квартире

2514

Доброе время, форумчане! Из-за большого количества аквариумов в квартире повышенная влажность. Но количество аквариумов сокращать пока не хочется.Заинтересовалась осушителем воздуха,естественно соответствующий квадратуре. Вопрос в том, что будет ли от него польза,т.к. источники влажности то остануться на месте?

транспортировка аквариума по квартире.
bosmat

Меня этот вопрос тоже интересует.
Roman

Крышки везде есть? При наличии крышек обычно такой проблемы нет. Ес-но, кроме ситуаций, когда вентиляции нет как вида.
rinat

Закрыть аквариумы крышками. Больше проветривать.
Мне пары аквариумов не хватает поднять влажность зимой, воздух очень сухой.
Roman

У меня стоит 12 аквариумов по 40 литров без крышек. Выше 35% не могу поднять влажность, приходится ставить увлажнитель. :-) :-) :-) При этом батареи топят разумно.
елена Топоева

Roman Крышки везде есть?
На всех аквариумах.Проветриваю, но зимой в Сибири с открытыми окнами по ночам холодно. Газовики регулярно проверяют вентиляцию, в норме.
Roman

А сколько в процентах влажность гигрометр показывает? И температура в помещении стандартная?
Что-то мне подсказывает что бытовые осушители за разумные деньги не помогут. Но это на уровне догадок, т.к. ни у кого их не видел.
елена Топоева

Влажность 2 года назад была 77%, сейчас явно больше.Какая температура дома я не знаю, но не холодно точно. Мне жарко, но мне и на работе жарко.
Бризер предложили, дороговато,но надо подумать. Т.е. мне хотелось бы знать, что будет эффективнее в моем случае. В климатсервис сходить, интересно проконсультируют грамотно, а не так как им выгодно?
елена Топоева

Решила все таки купить этот девайс, буду первооткрывателем.Доставят 7 января, если эту проблему не решит, то у меня есть гараж, в нем погреб, есть домик в деревне, пустует. Вот эти площади и буду сушить.
елена Топоева

Купила, пока мнения нет. Либо аппарат врет, либо я. При микропроветривании показывает 31%, при закрытом окне на ночь, утром показывает 51.Мама спросила, зачем купила осушитель, воздух итак сухой :ps_ih: Мне так не кажется, а как же 77% двухгодичной давности. В конце января выйду на работу, притащу оттуда гигрометр, перепроверю. Сегодня закрыла окно, включила осушитель, настроив на постоянную работу, проработал около часа, ощутила дискомфорт, стало жарко, заболела голова. В этой комнате стоит кондиционер, пользуюсь в жаркое время года, но с приоткрытым окном,т.к. также дискомфортно. Ощущение не хватки кислорода.Ни при каких обстоятельствах не пользуюсь обогревателями, даже масляными, сразу болит голова. Может это у меня поблемы, а не влажность? :hi_hi_hi:
Фото Влажность в квартире (photo#120899)
Фото Влажность в квартире (photo#120900)
Фото Влажность в квартире (photo#120901)