Simbo

Отсадник для рыбок

8011

Я всегда использовала в своем аквариуме отсадник для рыбок - сажала туда самок, ожидающих потомство, там же мальки и подростали. А тут вот мне сказали, что это плохо, потому как сетка, используемая в отсаднике не пропускает кислород, а потому мальки могут задохнуться. Неужели это правда???
Фото Отсадник для рыбок (photo#418)

зачем нужен отсадник?
Как устроен отсадник для рыб на птичьем рынке? Как сделать или где достать?
Пол рыбок
Сон рыбок
Про золотых рыбок!
Roman

Нет, не правда. Сетка пропускает воду, а вместе с ней и растворенный в воде кислород.
Татьяна

У меня сейчас в такой сидят гуппятки :?
Алексей

Полная чушь!!!! :twisted:
ирина

У меня в таком же отсаднике сидело штук 20 мальков в 150 акве,но буквально на следующей день я заметила в отсаднике конкретную плёнку,от чего это?Поэтому через недельку я их выпустила в 60 литровую акву,не смотря на то,что там было где спрятаться,их всех сожрали :roll: .
Roman

Пленка в отсаднике изза очень слабого или отсутствующего поверхностного течения.
ирина

Я спетциально раменила распылитель на флейту,потому-что из-за сильного течения в акве начала борода рости.Что мне теперь опять распылитель на место поставить? И с флейтой процесс фильтрации не ухудшается из-за того,что течение становится меньше?
Алекс

Ира :hi: Подними флейту повыше, так что бы колыхание воды не было очень сильным - этого будет достаточно для обогощения воды кислородом :)
ирина

Хорошо,попробую :)
Simbo

Да, до чего же у нас продавцы в магазинах не грамотные. Я то всегда таким отсадником пользовалась. Но после слов продавца все же засомневалась. Так самое интересное, знаете, что он мне предложил вместо такой сетки - большой сачок купить и ничего, что ручка от него торчит, и что дырки в сетке большие.