Наталишна

Сын просит золотых рыбок на НГ

2255

Добрый всем день, вечер, ночь :ki_ss: Рассказываю ситуацию: есть сынуля 6,5 лет, нежданно негаданно 18 декабря сын просит на НГ золотую рыбку. Доводы уговоры и т.д. никаких результатов не дали, сынуля плачет. Завтра письмо дед морозу (к слову золотую рыбку просит не первый месяц, но я думала, что все таки это временное явление). Но мы не разу не аквариумисты и понятия не имеем что к чему. Что знаю точно, что аквариум покупать из расчета на 50 л на одну особь, а про все остальное воообщеееее ноль :sh_ok: Мы с радостью готовы исполнить желание сына, но покупать рыбок и пихать их в аквариум без знаний не хотим -рыбок жалко. Люди добрые подскажите, что делать и куда податься? Пока читаю все подряд, но времени мало... Надеюсь на вашу поддержку и помощь.

Про золотых рыбок!
Подбор грунта для золотых рыбок
Отдали золотых рыбок, что делать?
Перекормили золотых.
Размножение золотых
greblin

Наталишна

Что уже частично понимаем:
1. Место под аквариум есть.
2. Розетка там есть в легком доступе.
3. Солнечные лучи на прямую туда не смогут попасть.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
greblin Сначала почитайте здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
greblin Сначала почитайте здесь Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Доброй ночи, я уже там. Сижу читаю. Голова кругом, это очень сложно :smu:sche_nie: . Очень хочется не навредить рыбкам.
Smelov

Идите завтра покупайте аквариум, запускайте по ссылке которую Саша дал, и тогда есть шанс числа 30 купить сыну рыбку.
Ю.В.

Вот здесь почитайте Всё об аквариуме для новичков доступными словами - не помешает.
greblin

Аквариум не менее 50 литров , фильтр ФАН 2 , компрессор , грунт не крашеный фракцией 3-5 мм , растения жестколистные , освещение , корм .
Smelov

Наталишна это очень сложно
Ни чего там сложного.
Наталишна

ОЙ спасибо вам всем большое за такое быстрое содействие. Но почитав тему, понимаю, что рыбку мы точно не сможем подарить. Проблема в том, что аквариум мы сможем купить только после 26 декабря :ny_tik: муж работает с 9.00 до 21.00 эту неделю. Желание мы исполним, но чуть попозже на рождество же должны успеть?
Smelov

Наталишна на рождество же должны успеть?
Конечно.
Наталишна

Smelov
Наталишна это очень сложно
Ни чего там сложного.
аха, это Вам не сложно. А для меня например, супер ответственность за живое существо :hi_hi_hi: