ermiht

Рыбы не хотят есть

3128

Не дожидаясь окончания ремонта и покупки большого аквариума, купил микроаквариум HAILEA на 6,6 литров и посадил туда 2 гупяшки, 3 неончика и маленького сомика. Сразу возникла проблема - не хотят кушать :( В магазине посоветовали купить хлопья Sera Flake Menu (4 вида в одной баночке). Как заставить есть? Сколько сыпать?

И еще. В комплект входит минипомпа, которая качает воду из-под фальшдна вверх. Поставить фильтр просто некуда :( Достаточно ли такого обмена воды, или бежать-таки за фильтром и менять?

Не хотят нереститься галактики
Мрут рыбы
Рыбы не едят
Умирают все рыбы
Холодостойкие рыбы
Metal

Этот аквариум подходит для содержания креветок, но не как не рыб, да еще в таком количестве. Рыбы не то, что кушать не будут, а сдохнут скоро.
ermiht

ай-ай-ай

Что посоветуете?
Какой минимальный объем?

В данный момент следующие задачи:
1 - дать выжить сомику, который практически загибался у брата с черепахами
2 - аквариум должен быть минимальным, т.к. в ближайший месяц-полтора завести большой негде :(
3 - потренироваться перед покупкой большого акваса ...
LenaBom

Я думаю, на такой объём, можно гуппёхи 3, но ни как не 2 гупяшки, 3 неончика и маленького сомика. Неоны-вообще стайные рыбы, их лучше содержать от 5-7 штук... Сом, ещё неизвестно какой, если коридорас-15 литров на 2 особи-это самый минимум, к тому же им комфортнее в мини-стайках. Анциструс-от 30 литров на 1 особь (они могут жить и по одиночке). Панак-вообще от 100 на одну особь... в вашей ситуации, я думаю пока можно всё оставить, как есть, но в ближайшую неделю всех пересадить в аквариум литров так скажем на... 30-40. С учетом, что вы купите ещё несколько неонов для стайного проживания.

Да, кстати, если рыбы здоровые, то по идее они должные есть в любых условиях, кроме случаев после стресса (пересадки и т. д. и т. п.)
дядя Вова

Если нет других выходов конкретно сейчас, возьмите хотя бы бутыль от кулера, пластиковую, у нее емкость около 20 литров, отрезаете верхушку - приличный временный аквариум готов. Неделю-другую вполне можно ваше население подержать, вот только фильтр, обогреватель - как положено. Можно травки туда положить - типа роголистника или элодеи. Вида особого не будет, но выживут - это точно. И питаться будут...
ermiht

Одна гупяха начала кушать, причем активненько. Только почему то хорошо кушает только при включенной помпе, когда хлопья по всему аквариуму кружатся, сверху берет неохотно :( С чем это может быть связано?
LenaBom

Может быть ещё от стресса не отошла... На привыкание может уйти много времени.
ermiht

одна красная гупяшка, которая не ела, ушла к проотцам :( и была благополучно стрескана черепахой :)
вторая кушает больше своего веса, вылавливая любую еду :)
Ю.В.

ermiht и была благополучно стрескана черепахой :
Они вместе живут? Вполне вероятно, и вторая за ней скоро последует)))
ermiht

нет, конечно :)
черепашки живут в другой комнате :) они бы уже всех съели :)