Catta
Посетитель
Мытищи, МО
19

Литраж и размер рыбы

2483

Знаю, эта тема создавалась несметное количество раз и многим уже рябит глаза от злости, но ни через поиск, ни в разделах с конкретными видами рыб я не нашла ответа. Суть вопроса в следующем - знакомые купили ребенку двух гибридов-попугаев (Red Parrot), недельку-вторую ребенок любовался, а когда наигрался, аквариум (с рыбами) стал не нужен. Привезли мне все это дело "на время", в итоге забирать не стали - "Если что, в унитаз, делов-то".

Пришлось лазить по форумам и изучать информацию. Итак, что имеем. Аквариум 53 литра, население - 2 попугая-гибрида, по 4 см каждый. Два крапчатых сомика (по 2 см каждый). Когда сомики немного подрастут есть к кому пристроить, а вот цихлид брать не хотят ни в каком виде. Вопрос - хотя бы полгода можно протянуть с попугаями в 53 литрах?

Какой литраж требуется?
какой литраж для 7 метинисов
Какой литраж подобрать для скалярий?
Подходит ли литраж моего аквариума для моих рыбок?
Размер аквариума
Амазонка
Житель
Одинцово
1957 / 1735 раз

Если другого выхода нет, протянут. Только воду подменивайте раза 2-3 в неделю, для того, чтобы они не остались коротышками.
Catta
Посетитель
Мытищи, МО
19

В том то и дело что выбора нет. Квартира съемная, мы упрашивали чтоб с кошкой заехать, одна только женщина согласилась. А тут еще и рыбки сверху, никак не ожидали. Аквариум запущен мной две недели назад, еще неделю подмены делать не буду чтоб биобаланс устаканился. Подмены в моем случае по сколько процентов делать? Red Parrot, я так понимаю, вырастут до 25 см?
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Найти попугаям хозяев - вовсе не проблема. Подайте объявление на Авито в соответствующий раздел и на аквариумные форумы. Забесплатно оторвут с руками, особенно подростков. А свои 50 литров заселите подходящими по размеру рыбами и спите спокойно))
Catta
Посетитель
Мытищи, МО
19

Я постоянно работаю, мне некогда заниматься Авито. Мне аквариум вручили УЖЕ с рыбами, я не планировала ни больших рыбок, ни мелких. У меня работа разъездного плана, постоянные командировки. Через полгода планируем в дом, пока там ремонт. Вот тогда и 400 литров не проблема. К новым жильцам как-то привыкли уже :)
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

dankora Забесплатно оторвут с руками, особенно подростков.
:a_g_a: :a_g_a:
На Птичке попугаев любой хозяин возьмет, это товарные рыбки.
Catta
Посетитель
Мытищи, МО
19

Птичка это Садовод? Читала Ваши статьи еще до запуска аквариума, Ваше мнение особенно ценно для меня как для начинающего. В принципе, поняла, что рыбу надо отдать. Хотелось бы задать именно Вам другой вопрос. Литраж понятие относительное, существует теоретика и существует практика. С теоретикой мне все понятно ( для пары золотых от 80 литров, анциструсы от 150 литров, на 1 см рыбы 2,5 л.). С перенаселением тоже понятно, рыба то растет. Гуру аквариумистики (не мой случай ни разу) успешно справляются и с перенаселением, и с крупными рыбами в меньших объемах. Например, держат короткотелых золотых рыбок в тех же 80 литрах пару. Естественно, опыт и знания аквариумистов с опытом (как у Вас) не сравнятся с нулевым опытом начинающих. Крупной рыбе для комфорта нужен объем, это очевидно и обсуждению не подлежит. Я задавала вопросы и мне советовали "на вырост", то есть к норме прибавляли лишний литраж. Мне понятны причины, думаю и Вам их не стоит объяснять. До цихлид я держала золотых рыбок, от аквариума пришлось отказаться в связи с переездом. Каковы реальные шансы "затягивания" цихлиды-гибрида при должном уходе (подмены воды чаще чем положено, сифонка, внешний фильтр и кормление) в 53 литрах? Каковы шансы получить не затянутую рыбу вообще, а не в конкретно моем случае в тех же 50-60-100 литрах на пару? Очень хочется получить ответ специалиста, на соседних форумах отвечают как попугаи заученными терминами.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Catta Птичка это Садовод?
Птичка- это птичий рынок))
На остальные вопросы ждем ответа Владимира))
Если бы вопрос был адресован, например, мне, то я бы сказал, что в 50-60 пару попугаев затянете за год практически гарантировано. В 100л- как повезет. Скорее всего, слегка подзатянутся, конечно, после переселения немного нагонят отставание.
Catta
Посетитель
Мытищи, МО
19

Птичих рынков в Москве много, Садовод это бывший Черкизовский рынок, раз в полгода я туда езжу за мелочевкой в дом :) Где находятся остальные я понятия не имею, я Ваша землячка :)
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Амазонка Если другого выхода нет, протянут. Только воду подменивайте раза 2-3 в неделю, для того, чтобы они не остались коротышками.
Это краткий и конкретный ответ. И не думайте, что рыбе (есть исключения) можно создать идеальные условия содержания в аквариуме, замкнутом ,по сути пространстве :-):