Проблема с аквариумом: Сначала умерла одна рыбка. Симптомы: вялость, втянутый живот. Бледность окраса. Зависание у дна. И по итогу смерть. Потом все повторилась ещё с несколькими. Симптомы одни и теже. Быстро худеют, втягивается живот. Внешний вид у рыб стал какой-то другой. Тусклые все. Не активные
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 160л, аквариум запрещён в ноябре месяце
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Теренции моллинезии, гурами пецилии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений очень много. Названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: Удобрения для растений под корень. Но названия не знаю
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкой фракции обычный чёрный
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая и кокосы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль фан 3. Нагревателя нет.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой и мотыль. Через день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Изменений ни каких не было
-
Juls16
Заболели рыбы в аквариуме
Гуппи заболели? Ведут себя странно, есть изменения на теле
Мрут рыбы
Рыбы - прыгуны???
Здоровые рыбы!
Холодостойкие рыбы
-
shok
Слабо очень для 160л.
Это ещё сильнее усугубляет ситуацию, рыбы травятся от своих же экскриментов.
Больше ничего без фото больных рыб не скажешь, но условия содержания однозначно надо менять, иначе так и будете прощаться с рыбами.
-
serg_42
Можно предположить, что туберкулёз.
ИМХО проще унитанизировать, чем лечить.
Туберкулез или Микобактериоз у аквариумных рыб
Микобактериоз или Туберкулез у аквариумных рыб
Я такую особь при малейших признаках втягивания живота немедленно удаляю из банки (навсегда).
-
Max
Я бы унитазировал.
Несколько раз пытался вытащить рыбок с подозрением на микобактериоз (туберкулез), включая лечение противотуберкулезными препаратами. Ничего не вышло. Вернее так, если полечить - живут несколько дольше, чем если не лечить.
Вот и последняя из 3-х боций-стриат, которых выкупил сильнозатянутыми из торгового аквариума готова отойти. Живот опять начал втягиваться, равновесие терять. Больше ее травить в карантиннике изониазидом с нистатином не буду. Как только дойдет до состояния - что ее легко поймать сачком - все хватит. Но пока от сачка удирает...
А тут еще и отравление, похоже, азотистыми...