Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Сомики покрылись манкой

11481

1. Описание проблемы -Сомы покрылись манкой, у одного на глазу, что то вроде пуха.
2. Литраж/габариты аквариума -50-60 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -1,5месяца
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -?
NO2 (Нитриты) -?
NH4 (Аммиак) -?
PH - , GH - , KH -?
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -Сомы 25 см. и 8 см. Еще одна рыбка название не знаю выложу фото 9 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -мелкие камни, за 1,5 месяца 3 раза.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - Коряжка деревянная, перед запуском кипятилась часа 3, после продолжительное время промывалась в проточной воде, декор из искуственного материала.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Dophin FB-2000f/. 60-100л. 400 л.ч.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -обычно 24-25, сейчас стараюсь поддерживать 28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть, круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -можно сказать что нет.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -нет.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -Goldfish Tetra, обычно 2 раза в день.
18. Какие изменения недавно внесены - Пересадил Сома большого из зараженного аквариума, в котором случился массовый падеж, погибли Скалярии и рыбка из семейства золотых. У скалярии сначала затуманился глаз, потом стал надуваться, у золотой на плавниках сначала появились кровяные прожилки, потом они стали вроде, как обгрызанные, пытался лечить Ektol fluid JBL?, применял треть от положенной дозы, так как в мануале написано о плохой переносимости лекарства Сомами.Но толи было уже поздно, толи лекарство не той системы,вообщем лечение успеха не имело.

В аквариум вечером налил коктейль из Малахитовый зеленый и сульфат меди, половину дозы так как сомики плохо переносят это лекарство. Посоветуйте, что то не вредное для этих рыбок.

Рыбы покрылись манкой.
Рыбы болеют манкой
Анциструс заболел манкой
Курочка болела манкой?
Петушок заболел манкой
Болик
Житель
Оренбург
1338 / 83 раза

Не вредное для этих рыбок нормальные условия! А вы их в карцере держите! Да ещё и подмены не делаете.
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Болик А вы их в карцере держите!
Пришлось пересадить в маленкий аква, в большом все сдохли, да и в этом только эти остались. Кстати что это у меня за рыбка (на фото)?
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5794 / 1888 раз

Какая из них ?
По порядку агамиксис , птеригоплихт , гурами .
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Aleks... В аквариум вечером налил коктейль из Малахитовый зеленый и сульфат меди, половину дозы так как сомики плохо переносят это лекарство. Посоветуйте, что то не вредное для этих рыбок.
Так и продолжать? В инструкции к лекарству написано, вторую дозу давать через 7-10 дней. Может все таки сократить интервалы?
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Aleks... Посоветуйте, что то не вредное для этих рыбок.
Вы же уже внесли лекарства?
От меди сомы могут помереть.
Сделайте подмену 10%.
Даже не знаю что посоветовать вам.
В такой воде лечить рыб нельзя!
Да и малахитка окислится быстро от органики.

Что сейчас с большим аквариумом? Воду слили? Сколько он литров?
Гурами и агамиксис жили в маленьком аквариуме, а птерик в большом?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Aleks... В аквариум вечером налил коктейль из Малахитовый зеленый и сульфат меди, половину дозы так как сомики плохо переносят это лекарство.
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Aleks... Посоветуйте, что то не вредное для этих рыбок.
Хочется воду всю слить нафиг, грунт вынуть, залить отстоянную, внести малахитку пол дозы из-за агамиксиса.....
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

У птеригоплихта уже глаза ввалились, похоже не жилец. И все это не от ихтика, а от очень плохой воды.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

У гурами Гексамитоз похоже.
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Да лекарство внес вчера вечером, где то треть дозы, вода даже не окрасилась.Меди добавил 5 капель.Большой аквариум 150 литров, воду слил почти (литров 20 осталось).Птерик (это то что я называю Большой сом) и Гурами жили в большом аквариуме.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

Да тут целый букет заразы может к рыбам пристать, из за такого содержания.
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Metal из за такого содержания
Что с содержанием не так?
Болик Не вредное для этих рыбок нормальные условия!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

А подмены воды где? В таком маленьком объеме с такой крупной рыбой нужно делать довольно часто.
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А почему бы из большого аквариума не слить всю воду, промыть его крепким раствором соды, грунт прокипятить и снова запустить? Чего ждете то?
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Aleks... У скалярии сначала затуманился глаз
От плохой воды.
Aleks... потом стал надуваться
Чем кормили? И по сколько?
Aleks... у золотой на плавниках сначала появились кровяные прожилки
Это от аммиака.
Aleks... потом они стали вроде, как обгрызанные
Наверно плавниковая гнили или рыбы покусали.
Несовместимы скалярии, гурами с золотыми рыбками.
Пунктол с Эктолом не вносили?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Aleks... Да лекарство внес вчера вечером
Без подмены?
У агамиксиса глаза помутнели.
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Попробую вкратце описать предысторию. Примерно на 1,5 года мне пришлось оставить аквариум (150 л.) с рыбкам на попечение, не любителям водного мира. Обитатели аквариума; Агамаксис, Птеригоплихт, Гурами ( спасибо greblinу, теперь я знаю как они называются), Петушок, Скалярии-2 шт. Карамельки-5 шт. За полтора года фильтр чистили раза три и то без замены угля, воду только подливали по мере испарения.Когда представилась возможность забрать аквариум, слой фекалий на дне был наверное в палец толщиной. Что самое интересное за полтора года жизни в токсичном болоте, погиб один Петух и то, по моему его сожрали, и у Скалярии помутнел глаз. Забрав аквариум все промыл, что можно было прокипятил, запустил рыбок. Месяц все было нормально, у Скалярии даже глаз прошел. Потом запустил второй аквариум 60 л.( что то вроде карантина) посадили туда 5 Жемчужин, и штук шесть Барбусов.Но Барбусы стали долбить Жемчужин. Скрепя сердцем пересадил Жемчужин в аквариум 150 л. А на следующий день Жемчужины начали дохнуть. В панике оставшихся Жемчужин посадил в 60л аквариум, а Барбусов в 150л. И тут началось, стали дохнуть Барбусы, Карамельки, у Скалярий глаза мутнеть, сначала у одной потом у другой, у Золотой с глазами беда началась, потом плавники гнить начали. К тому времени все Жемчужины в маленьком аквариуме сдохли. Пытался лечить всех рыб Ektol fluid JBL, не помогло . Отсадил Сомов и Гурами( они единственные держались бодрячком) в 60 л. аквариум добавив в воду Ektol fluid, сегодня третий день они в маленьком аквариуме. Мое мнение, что зараза пришла с последними купленными Жемчужинами. Так что если есть у кого мысли, как спасти последних из могикан, поделитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Kapitan А почему бы из большого аквариума не слить всю воду, промыть его крепким раствором соды, грунт прокипятить и снова запустить? Чего ждете то?
Сейчас этим и занимаюсь. Кстати по поводу дезинфекции, в зоомагазине посоветовали заполнить аквариум водой и налить двойную дозу сульфата меди. После воду слить и налить свежею. Это сработает?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15452 / 6124 раза

Да чего вы лечите всякой химией, вы сначала про содержание рыб почитайте!
У меня как раз в подписи есть хорошие ссылки на статьи для новичков.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Что вы конкретно сделали вчера-сегодня для улучшения Гидрохимии в маленьком аквариуме?
Как рыбы?
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Как уже писал, вчера влил Малахитовый зеленый + сульфат меди маленькую дозу. Утром по вашему совету сделал подмену на глаз % 15. Большой Сом мне кажется начал покрываться белым налетом, у маленького глаза мутнеют. Гурами вроде все хорошо.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Aleks... Большой Сом мне кажется начал покрываться белым налетом, у маленького глаза мутнеют.
Потравите вы сомов!
Делайте еще подмену.
Я вам говорила, чтобы вы освободили аквариум от грунта.
Есть еще какой аквас кроме 150л?
А воды отстоянной сколько?
Помрут рыбы в болоте, да еще и от ихтика. :cry_ing:
Что за налет?
Дайте фото.
Aleks...
Участник
Москва, Черкизово
33

Пошел делать подмену, и вытаскивать грунт. Аквариума только два. Воды литров 50. Фото будет минут через 15.