Пуфыстик

Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск?

2915

Лечились метеленовой синькой 10 дней, крупицы пропали, через неделю после выздоровления стал чахнуть сомик каридорас((( отсадила его и добавила чуток синьки...не чего не ест и сидит не подвижно((( крупиц на нем не видно единственное плавники поменяли цвет,что с ним не пойму.В общий аквариум добавила синьки тоже для профилактики рыбы на вид здоровы едят отлично, еще и попрошайничают.Может зделать перезапуск после манки?подскажите пжлОбъем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 22литра
Когда запущен аквариум (дата): 10.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт, 3 барбуса вишнёвых, 3 пецилии, 1 сомик каридорас(другой в отсаднике)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валинснерия, другое незнаю как называеться
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька 3 4 мм
Декорации в аквариуме (материал): замок керамика, 4 камня с моря(прокипяченые)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр с с эрацией 200л в час
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа обычноая настольная, днем дневной свет (аквариум у окна рядом)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2раза, небольшие щепотки.гранулы универсал, гамаррус, и хлопья какие то еще цветные
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: береболели манкой
Описание вашей проблемы: приболел сомик

Отправлено спустя 1 час 6 минут :
дайте кто нибудь совет? всетаки форум по аквариумистике
Фото Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск? (photo#73583)

Долечивать ли рыб, которые не переболели ихтиком со всеми?.
Петушок заболел манкой
Рыбы покрылись манкой.
Курочка болела манкой?
Сомики покрылись манкой
Klimkolomna

Сомы плохо переносят препараты меди. У меня после лечения манки костапуром вымерли все сомы.
Пуфыстик

Klimkolomna Сомы плохо переносят препараты меди. У меня после лечения манки костапуром вымерли все сомы.
я синькой лечила, а не кастопуром.Что синьку тоже не переносят?
Klimkolomna

Не знаю. Но при наличии сомов обычно рекомендуют применять половинные дозы препаратов.
Пуфыстик

сомик умер(((( блин ну что мне делать? перезапускать или нет? другие вдруг тоже зачахнут(((( :cry_ing:
Klimkolomna

Не надо. Всегда есть риск заражения акваса. Не перезапускаться же каждый раз. А вот статьи для новичка стоит почитать.
Nisa

Нет смысла перезапускать, кто отравился тот уже отравился. А если презапускать , то ещё и стресс от перезапуска добавился.

Лучше поделайте ежедневные мелкие подмены литра по три-четыре. Ну и уменьшите кормление, до одного раза в сутки. Опять же, гамарус ругают за порчу воды, так что откажитесь от него совсем
Пуфыстик

Nisa Нет смысла перезапускать, кто отравился тот уже отравился. А если презапускать , то ещё и стресс от перезапуска добавился.

Лучше поделайте ежедневные мелкие подмены литра по три-четыре. Ну и уменьшите кормление, до одного раза в сутки. Опять же, гамарус ругают за порчу воды, так что откажитесь от него совсем
Спасибо за ответ. А то я новичок незнаю как и правильно поступить.Будем делать подмены. В принципе рыбки остальные в норме. КАк вы считаете у меня не перенаселение 7шт рыбок на 22литра?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Klimkolomna Не надо. Всегда есть риск заражения акваса. Не перезапускаться же каждый раз. А вот статьи для новичка стоит почитать.
про аквариум я и так литературу читаю не мало. А вот как поступать при болячках рыб ума не приложу
Nisa

Рыбки мелкие, нормально все на мой взгляд. Сделайте фото аквариума, если не лень.
Пуфыстик

Nisa Рыбки мелкие, нормально все на мой взгляд. Сделайте фото аквариума, если не лень.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
а сомику докупить самку? а то он 1н остался без пары( :cry_ing:
Фото Рыбки переболели манкой. Нужен ли перезапуск? (photo#73601)