Irrinka

Рыбы покрылись манкой.

13756

Здравствуйте.
1. Описание проблемы: все началось с манки, а продолжилось тем, что гуппи и меченосцы начали опускаться, как бы тонуть хвостом вниз.
2. Литраж/габариты аквариума:200л стандартный акваэль с крвшкой и лампами прямой.
3. Когда запущен аквариум: прошлой весной
4. Параметры воды: неизвестны (думала что обойдусь без тестов, ан нет...а сейчас нет возможности)
5. Рыбы в аквариуме:2сома таркатума, 3 сома крапчатых, 3 гурами жемчужных, 1 мраморная гурами, 3 барбуса суматранских, 5 барбусов красных вроде, 5 неонов, 2 данио рерио, сменяющееся население гуппи 5-7шт, меченосцы около 6 взрослых и молодь еще шт 5, 2 самки моллинезии.
6. Растения в аквариуме: влиснерия, риччия, элодея, сверху плавает капуста какая-то, мох, еще что-то, с названиями сложности. Вроде бы не очень мало, растет все хорошо.
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: снизу песок речной около 1см, потом покупной природный около 1см фракцией слоем тоже около 1-1,5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни с улицы кипяченые как и все остальные без острых краев, ракушка одна некрупная уже почти распалась
11. Фильтрация: фан-3, 2 недели как подключена уф лампа к нему же
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: дополнительно отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: от раза к разу (знаю, что не очень права, но порядка 1 раз в месяц 10-15% иногда чаще иногда реже)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: прямого нет, но окно достаточно близко
16. Освещение в аквариуме: штатные лампы часов по 12
17. Кормление: 1 раз в день сухари тетра, заморозка живности чередуются. Съедается все. раз в 1-2 недели разгрузочный день.
18. Недавние изменения: поставила уф лампу, неделю как поселила 3 рыб без карантина (лопухнулась(( из постоянного магазина, без пустого места под карантин решила а вдруг?так что с причиной скорее всего нет вопросов. Еще где-то между этими событиями выполола тазик травы (сильно заросло). После этого как раз поменяла воду.
История такая. Высыпала манка на 3 меченосцах. Думала отделаться ваннами. По 2-3 крапинки на хвосте. Отсадила их в антипар по инструкции. В это же время была обнаружена гуппи толстая. Она плыла, как воздушный шарик, головой кверху, пытаясь притопиться. Ее поместила туда же. Там она и приставилась.. На следующий день появились крупинки на молоди. Обнаружила перед самым сном, при этом все меченосцы и молли поджимали плавники, поэтому ничего не смогла сделать, только сменила 15л воды. Сегодня обнаружила еще одну гуппи, у которой хвост как бы заваливался вниз и самца меченосца. такого же. Он у меня один((. Руки опускаются боюсь лить что-то в аквариум, нет места отсадить больных. Что делать??

Сомики покрылись манкой
Рыбы болеют манкой
Рыбы покрылись белыми точками.
Анциструс заболел манкой
Петушок заболел манкой
Лолита

Irrinka Подмена воды в аквариуме: от раза к разу (знаю, что не очень права, но порядка 1 раз в месяц 10-15% иногда чаще иногда реже)
Подмену надо производить еженедельно.
Irrinka нет места отсадить больных. Что делать?
Лечить всех рыб общем аквариуме.
Irrinka :2сома таркатума
По сколько см?
Irrinka Сегодня обнаружила еще одну гуппи, у которой хвост как бы заваливался вниз и самца меченосца. такого же.
Сделайте фото.

Терморегулятор есть?
Irrinka

Терморегулятора нет. Фото сделаю завтра так как фотоаппарат, как назло отдала. Сомы таракатумы сантиметров по 5, крапчатые меньше.
Про подмены.. слва: Я думала-Я надеялась, понятно-не катят(( Уже думаю, и еще надеюсь, исправлюсь.
Лолита

Irrinka Терморегулятора нет.
Срочно купите.
Ихтиофтириоз лечат при повышенной температуре.

Покупайте Sera Протазол.

Начинайте подмены воды по 15-20% сифонкой.

Нужны срочно капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.
Irrinka

Подмены желательно 10-15%за раз или можно 7%утром-7%вечером из-за некоторой ограниченности во времени и таре для отстоя? Лекарство буду искать изо всех сил. Терморегулятор как я поняла надо один на 150или 200вт или два по 75-100 или хватит одного поменьше (имеется в наличии в маленькой акве вроде на 25вт)? Как лучше? Вечером сегодня подменила около 7%. Что можно сделать завтра с утра до работы с имеющимся? Тесты возможно добыть скорее всего не раньше понедельника((

хм. Недешевое лекарство. Будто сама захворала((
Если присовокупить тесты...Огогошеньки...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я как поняла, уф лампа на 3вт акваэль к фану ихту как слону дробина? Так?
Лолита

Irrinka или можно 7%утром-7%вечером из-за некоторой ограниченности во времени и таре для отстоя?
Подменивайте так.
Сколько отстаиваете воду?
На сколько есть тара для отстоя воды?
Irrinka Терморегулятор как я поняла надо один
На 200-литровый аквариум.
Irrinka Вечером сегодня подменила около 7%.
Мало!
Irrinka Что можно сделать завтра с утра до работы с имеющимся?
Сделать подмену.

Антипар нарушает биобаланс.
Сомы, неоны могут не выдержать полную дозировку.

Поищите в аптеке делагил и в зоомагазине малахитовый зеленый от Зоомира или другой препарат малахитовосодержащий (Тетра КонтраИк, Sera Костапур, Омнисан, Костамед (дешевле Костапура).
Irrinka Тесты возможно добыть скорее всего не раньше понедельника((
:ny_tik:
Irrinka

Хорошо. Спасибо. Буду завтра все искать и подменять. Сейчас подменять с какой частотой? Стараюсь отстаивать 3 дня и более.Хотя в общем набираю воду из-под фильтра тройной очистки. Всей тары 6 бутылей по 5 л. Можно в общем подключить и литровые бутыли для полива цветов....тогда еще может литров 8...
Тесты попробую заказать, может раньше привезут..

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Может пока имеющуюся грелку воткнуть(лучше что-то чем ничего?)? Греть стремиться к 30градусам? или больше?
Лолита

Irrinka Может пока имеющуюся грелку воткнуть(лучше что-то чем ничего?)? Греть стремиться к 30градусам? или больше?
Пока нет лекарства (Протазола или делагила + малахитка) температуру НЕ повышать!
А то щас всех рыб обсыпет.
Ихтиуфтириусы начнут делиться...
Точки мелкие как соль или покрупнее как манка?
Скольких рыб обсыпало?
Воду достаточно отстаивать сутки.
Из-за параметров воды, которых мы не знаем воду не можем больше заменять.
А рекомендуют это делать по 25-30% еженедельно сифонкой грунта на открытых участках, вокруг растений близко не сифонить!
Irrinka Тесты попробую заказать,
От какой фирмы и какие именно тесты?
Можно воду проаэрировать в таре так быстрее выйдет хлор и газ.
Или довести ДО кипения (Не кипятить) 7-гр. и остудить.
Вода готова к подмене.
Надо только сравнять Т воды с аквариумной.
Irrinka

Приглядела Sera Test Aqua-test set набор тестов pH, gH, kH, NO2 д/воды и Sera Test NH4, NH3 0,015л тест д/опред. аммония (NH4) и аммиака (NH3). Может так? Про температуру поняла. Лекарства буду искать...
Лолита

По поводу тестов проконсультируйтесь в разделе Вода.