Удобрение для растений, когда лучше пускать?

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

После нескольких моментов, которые я узнал.
1. хелатор ЕДТА, при Рн7 разрушается на 50% за два часа, а при более высоком Рн еще быстрее.
2. глюконат выпадает в осадок за 3 часа, но хорошо хоть его бактерии разлагают и нет передоза по железу.

И поэтому их нужно применять ежедневно и когда растения уже работают, то есть свет включен, ну или перед включением света.
У меня нет такой возможности, так как ухожу на работу за 6 часов до включения света. Потому то у меня всегда признаки голодания железа, даже при внесении лайф зон.

А теперь вопрос, можно ли лить лайф зон в середине светового дня?
И еще вопрос, можно ли пускать микро, так же в середине дня? Скоро придет удо на основе глюконата и полного комплекта микро, а толку его пускать за 6 часов до включения света, если глюконат быстрее в осадок выпадет, чем свет включится?

Удобрение для растений V30 Complete от Dennerle
AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений
Удобрение Terrapur
Обыкновенная глина как удобрение
Калийное удобрение из K2SO4

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Ну а разве растения на ночь умирают?
Может причина в другом?
Если рассматривать растительный цикл жизни - то, учитывая дневной синтез углеводородов - восстановление кислорода из карбонатов - избыток его в тканях - окисление внесенных соединений (даже, без учета светового распада) в районе и внутри потребителя, выходит, нестабильные элементы потребляются как раз ночью - во время переработки синтезированного за день, ну и плюс накопительные свойства растений. Я бы не особо заморачивался - свое возьмут, жалко конечно - учитывая, что цена на эти удо на пару порядков выше себистоимости.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
Да, и еще - в природе-то железо какое? И никто не страдает.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Не заморачиватся , растения работают всегда . Есть даже мнение что основной рост происходит именно ночью а днем идет накопление углерода для роста . Ежедневная дозировка в любое время .

greblin
g

5801 / 1896 раз

Дим проверь калий , симптомы одинаковые . Растения становятся бледными . На железо криптокорина реагирует в первую очередь , останавливается в росте .

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Значит растения потребляют макро и микро круглосуточно, я думал только при фотосинтезе?
Растения накапливают пит. вещества только когда идет фотосинтез, а используют их круглосуточно. такое имеет быть???

Саш, как я калий проверю, тестов нет?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal а используют их круглосуточно. такое имеет быть
Так оно и есть , поэтому и рекомендуют делать перерыв освещения днем , растения имеют буфер и им пользуются при отсутствии освещения а водоросли нет .
Metal Саш, как я калий проверю, тестов нет?
Увеличь дозировку , только не калиевую селитру используй а калий сернокислый .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Саш, поясни пожалуйста, ЕДТА при пш7,0-7,4 вообще не работает, или просто быстрее разрушается?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Быстро разрушается и переходит в трехвалентную форму .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

greblin Так оно и есть , поэтому и рекомендуют делать перерыв освещения днем
Так ведь идет потребление уже накопившегося, а не потребление из воды!

Саш, хлороз у меня только на молодых листьях, а это недостаток железа.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal Так ведь идет потребление уже накопившегося, а не потребление из воды!
И из воды тоже .