AndreBens

AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений

6923

Создал эту тему, чтобы выяснить - работает ли у кого это удо?

Я использую около года, может дольше. Использовал 2 пачки по 90 штук.

Как только появились, очень был рад: недорогие, известного производителя, много в упаковке.

Мои впечатление: в воде растворяются почти мгновенно с выделением коричневой пыли. Очень хорошо всплывают, даже из грунта со слоем несколько см. По ощущениям, это мелкий прессованный торф. Если ли там ещё какие полезные для растений химические вещества -у меня сомнения по этому поводу.

Результат применения - не заметил совсем никакой пользы. Совсем. Никакой. Считаю, деньги на ветер.

Я много экспериментировал с корневыми подкормками. Я знаю как реагируют растения, если удо хорошее. На них через 7-10 дней результат заметен по самому растению, и сохраняется несколько месяцев, до года. Корни растений при пересадке здоровые, белые. Эхинодорусы приобретают свойственные им цвета, выдают много новых листьев, начинают размножаться. Прихотливая длинностебелька типа ротал и людвигий начинает активно расти вширь и с хорошим цветом листьев. В общем очевидно, когда растениям есть польза, и очень быстрая реакция на подкормку.

А тут - я сильно разочарован. Прошу отписаться, кто пользовался этими таблетками и какие впечатления. Мои знакомые с кем покупали, тоже не увидели никакой пользы от них. Можно было бы примириться с тем, что что он мгновенно распадается и всплывает, если бы полезная реакция растений на них была. Так ведь нет. Просто добавляешь мусора за свои деньги в аквариум.

Может я и не прав, и надо их как-то по особенному применять. Например, при растущей луне в n-е полнолуние, с определенным заговором? :-(

А у вас как, "зашли" эти таблетки?
Фото AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений (photo#118972)
Фото AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений (photo#118976)

Посоветуйте корневое удобрение для японской бликсы
Удобрения AQUAYER Ермолаева МИКРО, МАКРО
Корневое и листовое питание растений
Удобрение для растений V30 Complete от Dennerle
Удобрение для растений, когда лучше пускать?
Labirint

Пробовал такие удобрения.По мне так ни о чем.Абсолютно никаких изменений не увидел.
Vit_tm

Пользуюсь такими, подкладываю под корни крипт. Результат не особо радует. Так же брал питательную подложку Aquayer, делал вабикусы. Кроме эхинодоруса, бурного роста не замечено. Эхинодорусу понравилось.
Dormidon

Использовал эти таблетки.. Брал в магазине поштучно, 5 руб. за шт..
Не всплывали, грунт 3-5 мм..
Сложно оценить, но как мне показалось, толку не особо.. В скором времени добавил голубую глину, растения сказали спасибо - криптокорины, эхинодорусы, гигрофила синема.. Но не угадать, что повлияло на их рост - Ермолаев или глина..
По мне - больше брать их не буду..
Labirint

А вот корневые шарики от JBL дают совсем другой эффект,по сравнению с ермолаевскими таблетками.Пошли расти криптокарины,эхинодорус..Небо и земля.Хоть и значительно дороже.
Для себя сделал вывод-продукцию этого бренда брать не буду.У них только рекламные проспекты хороши. :-):
Vit_tm

Говорят, Dennerle Deponit NutriBalls хороший результат дают. Но тоже не дешево.
yulia211

AndreBens, тоже брала их. Разницы не увидела вообще, но у меня не всплывают.
Ya_P

Брал как-то аквайеровские таблетки, в старой фасовке, которые маленькие, на пробу. Больше не беру.
yulia211

В инструкции сказано "чем больше таблеток положить под корни, тем сильнее эффект. Передозировка невозможна." Может надо класть по 20 таблеток для маленького кустика и тогда эффект будет? :hi_hi_hi:
AndreBens

yulia211 Может надо класть по 20 таблеток для маленького кустика и тогда эффект будет?
Похоже, что так и есть. Читал сегодня Ермолаева, он давал пояснения к таблеткам на своем форуме (блоге?). Вольный пересказ от меня, что помню:

Да таблетки сразу распадаются в воде, так задумано, чтобы порошок равномерно распределился в грунте. Это не подкормка, а аналог питательной подложки в концентрированном виде. Вносить 6-8 таблеток на куст криптокорины.

... получается, что я (мы) думаем по привычке, по аналогии с питательными и дорогими таблетками типа ЖБЛ - что таблетки - это именно концентрат удобрения. А акваеровские таблетки -это, вероятно, низкокалорийные для такого объема таблеток заменитель грунта. 8 таблеток на куст... Это всего 10-12 кустов, "осчастливленых" пачкой таблеток из 90 штук за 280 руб. Я использовал по 2-3 штуки на куст. Значит, я неправильно вносил. Думал что и от этого будет эффект, пусть и не длительный, но заметный. Но я ж и под почвопокровку вносил точечно, там должно было хватить! Но нет, не наросло там островов пышной растительности по месту внесения. Никак они не выделяются. Месяц назад остатки таблеток распихал и запомнил куда, ну нет изменений!

Пытался в интернете отзывы поискать, как-то совсем ничего нет по этим таблеткам. Что очень странно, год как минимум уже выпускаются, должен же народ понять и поделиться ощущениями.

Например, за это же время появилась условно новая, марка Удо Аквапозитив, так ведь народ пищит от радости с первых недель применения и бодро демонстрирует красивые аквариумы с растениями. Причем и известные аквариумисты хорошо отзываются. Кустарного производства они, я думаю -в пакетиках с зип застежкой и стандартных бутылках, с наклеенными этикетками. Явно не проплаченные отзывы. Я и сам по ним отписался, действительно эффект есть, и быстрый.

А по этим таблеткам -как по не живым: или хорошо, или ничего. Хорошего нет, так и не пишут ничего.

Вот такое мое мнение.
Осталось услышать тех, кто эти таблетки Акваер использовал именно по рекомендации, по 8 штук на куст. Был ли ОЩУТИМЫЙ, заметный эффект от применения? Как быстро, и что именно изменилось?