nordwind
Новичок
1

Снимаю квартиру, переживаю из-за воды, как убедиться в качестве и что сделать после заселения?

15

Скоро заселяюсь в съёмную квартиру и, честно говоря, переживаю из-за воды. Раньше я на это вообще не обращал внимания, недавно узнал, что водопроводная вода в некоторых случаях бывает источником проблем (от ржавчины и накипи до инфекций), и теперь это не даёт покоя. Хочу подойти к делу спокойно и грамотно, поэтому прошу совета у тех, кто разбирается.

Вводные:
— Город / район: Москва, поселение Сосенское (Новомосковский АО / ТиНАО), Коммунарка
— Дом: новостройка, этаж 5
— Квартира перед заселением пустовала: не знаю
— Вода: холодная / горячая

Вопросы:
1. Можно ли прямо на просмотре квартиры за пару минут "отбраковать" воду, какие быстрые домашние признаки говорят, что воду точно стоит считать проблемной?
2. Насколько можно доверять органолептике (цвет, запах, привкус, осадок), что она реально показывает, а что нет? Микробов же она не покажет?
3. Какие реальные риски с водой бывают в съёмной квартире и насколько это серьёзно, если квартира долго пустовала?
4. Какие действия выполнить СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАСЕЛЕНИЯ, чтобы снизить риски, нужно проливать ли трубы, что делать с водонагревателем?
5. Нужен ли фильтр в съёмной квартире или хватит простых мер? Если фильтр, то какой тип под такую ситуацию и почему?
6. Стоит ли заказать лабораторный анализ воды, и если да — какой именно (сокращённый/расширенный, нужна ли микробиология)?

Буду признателен за конкретные рекомендации и личный опыт. Спасибо.

Дождевая в качестве воды для нерестовика
Кондиционеры для аквариумной воды. Средства для подготовки воды в аквариуме.
Кислотность воды в аквариуме (ph воды)
Как сделать воду в аквариуме прозрачной как слеза
Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме)
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21721 / 9140 раз
17

Вы спрашиваете про воду для использования в аквариумах или вообще глобально для себя?
nordwind какие быстрые домашние признаки говорят, что воду точно стоит считать проблемной?
Если ваш адрес обслуживает московский водоканал, то вода в среднем будет такая же как везде в МСК. Ну и трубы, конечно, влияют. Водоканал обещает, что вода соответствует сан. нормам. Домашние признаки? Разве что явно неадекватный запах или желтоватый цвет, что практически невероятно.
nordwind что она реально показывает, а что нет? Микробов же она не покажет?
Тот же ответ что и выше - микробов не покажет.
nordwind реальные риски с водой бывают в съёмной квартире и
насколько это серьёзно, если квартира долго пустовала
Не вижу никаких проблем ни в том что квартира съемная, ни в том что пустовала.
nordwind нужно проливать ли трубы
Да
nordwind водонагревателем
Пригласить умельцев для обслуживания, вода в МСК жесткая, что быстро убивает тэны, пусть придут и посмотрят.
nordwind Стоит ли заказать лабораторный анализ воды
Какие цели у получения данной информации? Аквариумы? Питье? Что-то еще? Если аквариумы - большая часть проблем решается установкой соответствующих фильтров или осмоса, а скорее умягчителя в условиях МСК