-
Филита
Не работает аэрация у фильтра, что делать?
Фильтр Акваэль турбо, ему где-то год. Фильтр работает, вижу движение воды. Но пузырьки не идут. Сняла совсем заглушку для регуляции потока воздуха. Не помогло. Вытащила, разобрала, почистила, промыла. В первые несколько секунд после включения работает хорошо, потом пузырьки прекращаются. Пробовала продуть трубку - пузырьки идут. Доставала работающий фильтр - из него течёт вода, то есть воду-то он перегоняет. Нет именно пузырьков. Так как нужно было на работу, установила фильтр повыше, чтобы колыхал поверхность, и вот с работы уже пишу. Помню, кто-то говорил, что фильтры перемешивают слои воды, и если верхний слой, обогащённый кислородом, перемешивается с другими, то всё в порядке, помню, что кто-то спрашивал, насколько принципиальны пузырики. Ответ не помню). Подскажите, они принципиальны? И с фильтром, если кто сталкивался, подскажите, что может быть и как исправить.
Не работает аэрация у фильтра Aquael
Не работает аэрация через фильтры
Фильтр aquael fan-1 не работает аэрация.
Плохо работает аэрация на фильтре фирмы Акваэль
Не работает фильтр fan-1
-
Ленчик
У меня сейчас ни в одном из трёх аквариумов аэрации нет. Вполне хватает небольшого колыхания поверхности воды. Но у меня нет перенаселения.Филита Подскажите, они принципиальны?
Если я правильно помню ответ на тот самый вопрос, то без аэрации пузырьками можно обойтись, если нет перенаселения.
-
sveta
Тоже нет аэрации ни в одном из двух аквариумов. Перенаселения вроде бы тоже нет, ну это мне так кажется) Никто не задохнулся.
-
Филита
Фильтр взял и заработал).
А фильтры же тоже акваэль? И у них отвалилась аэрация?Ленчик ни в одном из трёх аквариумов аэрации нет.
А у Вас какие фильтры?sveta нет аэрации ни в одном из двух аквариумов
-
Ленчик
Нет, не отвалилась, я ее просто убрала.Филита у них отвалилась аэрация?
Мне мешает этот шум пузырьков по ночам.
-
oltrew
Аэрация добавляет стабильности.
Добавляется кислород, особенно ночью. Кислород нужен не только для дыхания рыб, но и растениям и бактериям в фильтре, грунте.
Добавляет углекислый газ растениям, пусть немного.
Убирает углекислый газ ночью, стабилизирует pH.
---
Обычно, чтобы фильтр начал подсасывать воздух, нужно поднять его повыше. Это недостаток такой аэрации от фильтра. Губка немного забивается или мощность помпы со временем уменьшается - аэрация останавливается. Нужно следить.
Как вариант - подсоединить тихий компрессор (пьезо) на пимпочку подсоса воздуха фильтра. Тогда подача воздуха будет постоянная. А можно и просто распылитель отдельно. Пузырьки людям нравятся.
Шум пузырьков. Мелкие пузырьки меньше шумят. Меньше пузырьков - меньше шум.
Лопать пузырьки в чем-то плавающем (плавающая сетка, губка, носок, заросли растений).
Добавляется кислород, особенно ночью. Кислород нужен не только для дыхания рыб, но и растениям и бактериям в фильтре, грунте.
Добавляет углекислый газ растениям, пусть немного.
Убирает углекислый газ ночью, стабилизирует pH.
---
Обычно, чтобы фильтр начал подсасывать воздух, нужно поднять его повыше. Это недостаток такой аэрации от фильтра. Губка немного забивается или мощность помпы со временем уменьшается - аэрация останавливается. Нужно следить.
Как вариант - подсоединить тихий компрессор (пьезо) на пимпочку подсоса воздуха фильтра. Тогда подача воздуха будет постоянная. А можно и просто распылитель отдельно. Пузырьки людям нравятся.
Шум пузырьков. Мелкие пузырьки меньше шумят. Меньше пузырьков - меньше шум.
Лопать пузырьки в чем-то плавающем (плавающая сетка, губка, носок, заросли растений).
-
sveta
Акваэль, внутренние (там предусмотрена аэрация, но убрала).
-
ll-vladimir-ll
при отсутствии аэрации нужно прочистить отверстие через которое поступает воздух в насадке для аэрацииФилита почистила
возможно помогло, что подняли его вышеФилита Фильтр взял и заработал).