andreevna

Выбор сифона

5338

Уважаемые люди, помогите пожалуйста выбрать сифон, какой лучше приобрести который с грушей, на батарейках или где ртом надо качать?

Выбор СО2
Выбор фильтра
Выбор балона со2
Выбор системы со2
Выбор насоса
Roman

andreevna на батарейках
Грунтопылесос - точно не нужно брать. т.к. от него больше вреда, если использовать фильтровальный мешок и возвращать воду в аквариум.
andreevna где ртом надо качать
Это наиболее эффективный и практичный выбор, если не смущает необходимость использования рта
andreevna который с грушей
Чтобы заставить его работать придется долго жмакать грушу. Аналогичные сифоны с шариком - нужно трясти сифон, чтобы пошла вода.

Выбор за вами.
Ю.В.

andreevna где ртом надо качать?
Roman если не смущает необходимость использования рта
Если смущает, то можно набрать полную трубку (и стакан) воды под краном и аккуратно опустить стакан в аквариум, а второй конец шланга в ведро- вода пойдет.
Лолита

andreevna какой лучше приобрести который с грушей
Думаю его.
Сколько литров аквариум?
andreevna

Лолита, 180 k
Metal

У меня дешевый китайский сифон, за 70р, тот который с грушей. Одного нормального качка достаточно, в крайнем случаи два качка.
givoglotik

Metal У меня дешевый китайский сифон, за 70р, тот который с грушей. Одного нормального качка достаточно, в крайнем случаи два качка.
Поддерживаю, однако предпочитаю грушу на верху основного шланга, а не сливного. Удобнее качать.
дядя Вова

Очень даже легко изменить местонахождение груши... Грушу можно вставить куда угодно, даже сам шланг разрезать и грушу обосновать в нужном месте... Ведь диаметры это позволяют.. Я на своем китайском грушу поставил наверху, просто хвосты шлангов поменял.. Очень удобно, теперь под рукой груша на уровне груди, а не где-то там ниже колена...
ToRa

Я на этой неделе купил в зоомагазине за 140 руб. китайский сифон с грушей на трубке забора воды. Сифонить удобно. Сливной шланг длинный, можно опустить в любую ёмкость и качать.
bosmat

Второй месяц пользуюсь ,вот таким дивайсом . По сути своей "Питон"
Очень удобен в работе,только цена :pi_rat:
Фото Выбор сифона (photo#6240)
Фото Выбор сифона (photo#6241)