CatLord

Выбор фильтра

438

Стоит фильтр от Silver Berg (Atlantic 500) на аквариум 50л, всем хорош, но буквально две недели проработал - аэрация накрылась, как и у многих подобных фильтров. Думаю поставить аэролифтный, но он потянет такой аквариум если компрессор есть только 3л/мин?

Выбор фильтра и обогревателя
Выбор фильтра для162л.
Выбор фильтра для банки 50 л
Выбор помпы для внешнего фильтра
Выбор дополнительного фильтра для аквариума
andrey_che

А для чего вам аэрация? Так ли она необходима? Или просто нравятся пузырьки?

Просто как правило хватает волнения поверхности воды от потока из фильтра, чтобы рыбы не испытывали проблем с «дыханием».
CatLord

Неоны все стаей на фильтр чуть ли не залезают где пузырьки, я так понимаю нравится им🤷‍♀️
Ю.В.

Аэрация в таких фильтрах не «накрывается». Там нечему накрываться.
Если поток пузырьков уменьшился или исчез, ищите причину либо в засорении трубки, либо в засорении патрубка на который эта трубка надевается, либо в снижении производительности фильтра, либо в опускании его вниз, ближе к дну.
Что произошло и из-за чего- виднее Вам
CatLord

Она работает обычно только если верхушка фильтра над водой, при погружении эффект теряется, да и наврядли мог забиться фильтр за пару недель с учётом что аквариум был пустой почти все это время
Ю.В.

Наконечник трубки открыт полностью?
CatLord

Даже если открыт у них такая фишка присутствует, поэтому и подумываю другой фильтр присмотреть
Филита

А вы раньше пробовали аэрлифтный фильтр?
Я только однажды попробовала и очень разочаровалась, шумный, а толку чуть (это при том, что пробовала в 7 л). А у вас объём всё-таки не такой уж маленький, лучше что-то посолиднее посмотреть.
Возможно, и ваш Atlantic 500 слабоват на 50 л, у него верхний порог 60, а смотреть лучше по нижнему, так что да, хорошо бы другой фильтр... А пока я бы разобрала и промыла этот как следует, возможно, забился всё-таки. У меня был похожий в 15 л (с одной колбой), производительность снижалась уже дней через 6-7 после чистки, а когда этот период сократился до 3-4 дней, заменила на барбус, и тот работает лучше.
А в 50 л у меня стоит сейчас акваэль трубо, дорого, но хочется верить, что надолго. И разбирается гораздо удобнее, чем все фильтры до него.
CatLord

Вот собираюсь протестировать один в маленьком аквариуме (на 10л стоит креветочник), посмотрим как пойдет
Roman

Филита А вы раньше пробовали аэрлифтный фильтр?
Я только однажды попробовала и очень разочаровалась
Это лучшие фильтры по сути. Идеальны для тех, у кого много аквариумов. Иначе денег на вечно ломающиеся внутренники не напасешься. Минусы простые - звук от бульков и звук от компрессора.