Задумалась о покупке вот такого фильтра взамен переделанного фан мини, хочу поставить в 30 л.
Какие у него преимущества перед фильтром pat мини?
Вроде Роман что-то говорил про него, но не могу найти.
Цена на озоне на него вполне вменяемая сейчас.
-
Roman
У акваэлей турбо удобный носик и регулировка.
Раньше самой нижней моделью была турбо 500, собственно о них я всегда и отзывался лестно. А Aquael Turbo Mini Filter - по сути новодел. Надо проверять.
Раньше самой нижней моделью была турбо 500, собственно о них я всегда и отзывался лестно. А Aquael Turbo Mini Filter - по сути новодел. Надо проверять.
-
AndreBens
У меня трудится Акваэль Турбо 350 :-): но они сняты с производства. Следующий да, 500.Roman Раньше самой нижней моделью была турбо 500
По этому Турбо мини: я его не имею, но и по картинке понятно что это за зверёк. Отзывы подтвердили мои сомнения.
Плюсы: он компактный, удобная регулировка для такого малыша - не понятно только, зачем - но пусть будет. Хорошая комплектация - аэратор, лопатка, штырь (можно поставить губку побольше). Удобная разборка как у старших моделей из серии Турбо. А не как у Pat mini, где голыми руками не добраться до импеллера (нужен нож или пластиковая карта). Это Aquael, и хотя по слухам их производство уже не в Польше - есть надежда на фирменную долговечность.
Минусы: крепление на 1 (!) присоску, народу уже не нравится. Также отсутствует регулируемый по высоте подвес, вместо него какая-то тонкая пипка крючкообразная. То есть предлагают вешать фильтр на самый верх, с оголением части фильтра на воздухе. Можно было оставить типичный для Акваэлей подвес, было бы отлично. Почему электрический провод в передней части головы фильтра, а не в задней?
Потенциально - хороший мелкий фильтр, но с доработкой крепления. Например, я применяю пластиковые контейнеры с бортиками, и этот крючок там бесполезен. А крепление на 1 присоске - не надёжно. Вот она отвалится, как и все их присоски через год, и струя из фильтра пойдет наружу?
-
Ленчик
Вот такая помпа стоит у меня в 60 л. Мега вещь! :co_ol: Жаль, что нет такой же на 250-350. ---AndreBens Следующий да, 500.
А турбо 500 - это такой стакан, с открытой частью губки и с шариками, про него речь? Думаю в 30 л не подойдет, слишком мощно будет, водоворот.
---
Интересно, он встанет на площадку от фана?AndreBens Минусы: крепление на 1 (!) присоску, народу уже не нравится
-
Roman
Исходя из того, что я увидел. Акваэль турбо мини - какашка. Уж лучше старый добрый пат. А если объем позволяет, то старый добрый циркулятор 500.
Проще говоря, циркулятор 500 - это только помпа. А турбо 500 - это комплектный фильтр на основе помпы циркулятор 500. :-):
Турбо 500 - это ваш циркулятор 500 + стакан, губка и наполнители.Ленчик А турбо 500
Проще говоря, циркулятор 500 - это только помпа. А турбо 500 - это комплектный фильтр на основе помпы циркулятор 500. :-):
Надо проверять.Ленчик Интересно, он встанет на площадку от фана?
-
AndreBens
Циркулятор это только помпа со всеми подвесами, аэратором, лопаткой и штырем для губки, я докупал стакан и губку и это был уже Турбо. На самом деле их головы чуть отличаются по форме, но это не имеет никакого значения.
Турбо мини и подвес от Фан наверное не совместимы. Уверен в этом, т.к. на той картинке что я послал все детали разложены и по ней видно что крепление присоски и крючка - это часть корпуса. Но приделать свой подвес очевидно можно.
Турбо мини и подвес от Фан наверное не совместимы. Уверен в этом, т.к. на той картинке что я послал все детали разложены и по ней видно что крепление присоски и крючка - это часть корпуса. Но приделать свой подвес очевидно можно.
-
Ленчик
Да, вот между ними двумя как раз и выбираю.Roman Уж лучше старый добрый пат.